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Sigep, le salon de glace le plus important au monde accueille la pizza en 2025
Le 6 Septembre 2024

Sigep, le salon de glace le plus important au monde accueille la pizza en 2025

Sigep, le salon de la glace le plus important au monde, se tourne vers le « world »et s’enrichit d’un espace dédié à la pizza. La 46ème édition de cet événement organisé par Italian Exhibition Group se tiendra au Parc des Expositions de Rimini du 18 au 22 janvier 2025, avec un nouveau pay-off : Sigep World – The World Expo for Foodservice Excellence. 

 

Sigep, le salon de la glace le plus important au monde, accueillera comme chaque année les 4 filières qui ont fait sa réputation : pâtisserie, chocolat, café et boulangerie. L'édition 2025 se caractérisera également par le grand espace dédié à la pizza, un secteur pesant plus de 153 milliards $ dans le monde. Grâce à l'agrandissement de la Foire de Rimini avec 2 nouveaux pavillons, Sigep disposera d'une surface d'exposition de 140 000 mètres carrés.

Sigep s'internationalise de plus en plus et élargit son champ d'action à l'univers de la pizza, un secteur qui, selon les dernières estimations, représente une valeur mondiale de plus de 153 milliards $ (source : Verified Markets Reports). Pour l'édition 2025, le salon affichera un nouveau look. D’abord avec le pay-off qui deviendra : « Sigep World – The World Expo for Foodservice Excellence » (L'Exposition universelle de l'excellence en matière de restauration). Le mot World souligne la centralité globale de l'événement de Rimini, récemment soutenu par 2 nouveaux salons satellites sur des marchés à fort potentiel tels que le sud de la Chine et la région de Singapour.

Lors de la dernière édition, les visiteurs sont venus de 160 pays attirés par 1 200 marques exposantes provenant de 35 nations.  Sigep a accueilli plus de 500 acheteurs de 84 pays, donnant lieu à plus de 5 200 réunions d'affaires.

LES OBJECTIFS DE SIGEP POUR 2025

Cette 46e édition maintiendra les 5 filières principales. Il y aura de la glace, bien sûr, avec l'offre la plus complète et la participation de tous les producteurs, des technologies aux ingrédients, des produits semi-finis aux équipements. Outre les glaces, il y aura la pâtisserie, la boulangerie, le chocolat et le café. Parmi les nouveautés, il y aura indubitablement le grand espace dédié à la pizza : Sigep World sera donc la vitrine la plus importante pour le produit et ses technologies, devenant ainsi un véritable point de référence. Italian Exhibition Group étendra également la zone d’exposition, en renforçant le secteur d’exposition avec 2 nouveaux pavillons dans la zone Est pour atteindre 140 000 mètres carrés de surface d'exposition, soutenant ainsi la croissance de ce grand événement.

Une large place sera consacrée, comme toujours, aux interventions les plus importantes de toutes les communautés présentes. En particulier, la céonférence d'ouverture se concentrera sur les tendances les plus récentes en matière de foodservice, nationales et surtout internationales, confirmant ainsi que Sigep World est la voix la plus influente du secteur grâce au lancement de Sigep Vision, l'observatoire global des tendances en matière de glaces et de foodservice.

DE SOLIDES PERSPECTIVES INTERNATIONALES 

 IEG, en collaboration avec l'Agence ICE, a réuni à Rimini en janvier dernier de nombreux participants étrangers venus d'Europe, des Balkans, d'Afrique, d'Amérique du Nord, d'Amérique centrale et du Sud, d'Asie et d'Asie du Sud-Est. L'engagement pour l'édition 2025 sera redoublé avec un road show européen prévu à l'automne pour impliquer journalistes et acheteurs, également grâce à la collaboration des conseillers régionaux du groupe, avec une attention particulière pour les importateurs, les distributeurs, les chaînes hôtelières et foodservice. En ce qui concerne les filières individuelles, les Arènes et les compétitions internationales, qui ont vu la participation de 25 pays en janvier dernier, seront bien sûr confirmées.

Enfin, une attention particulière sera accordée aux nouvelles tendances de niveau mondial qui seront présentées à Sigep World. Plus précisément, les dernières technologies en matière de machines à café automatiques, avec une nette amélioration sur le plan de la durabilité, les produits au levain et les nouvelles tendances en matière de pâtisserie et bien entendu la glace du futur, avec l'événement de Rimini qui est le principal moteur pour la diffusion de la culture de la glace italienne dans le monde entier.

 

 

 

 

 

 

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