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Brillo, trattoria premium au cœur de Rome
Le 17 Mai 2024

Brillo, trattoria premium au cœur de Rome

Articulé en U, avec entrées sur la très commerçante via del Corso, Brillo est situé au rez-de-chaussée du bâtiment, propriété de la famille Lassalandra, qui abrite dans les chaleureux dédales de l’Hôtel Valadier (4 étoiles), un restaurant asiatique Moon Asian Bar et un bar à cocktail, pourvus de vastes et époustouflantes terrasses en surplomb.

Bar, épicerie, restaurant, glacier…

La volonté de Daniele Lassalandra, était de transformer cet ancien restaurant de quartier, en un lieu confortable et pétillant, où se retrouvent Romains et touristes du monde entier, pour savourer une cuisine simple, authentique, qualitative : une évolution élégante et contemporaine de la trattoria.

Le Brillo est l’endroit où l’on peut s’installer pour l’apéritif et partager vin, cocktails, pizza…, prendre place confortablement pour déjeuner ou dîner, ou bien faire ses courses et acquérir du pain maison, se procurer les ingrédients utilisés pour composer les plats qui y sont servis, faire une pause-café, agrémentée d’une pâtisserie en matinée, d’une glace pour le goûter…

Produits artisanaux

Brillo est ouvert tout au long de la journée et de la semaine, pour accueillir gourmands et gourmets, adeptes de produits de qualité, dont la sélection a été confiée à Emiliano Castroni, grand nom de l’épicerie fine de la capitale. Le choix de fromages et charcuteries provenant d’’artisans régionaux et nationaux est particulièrement pointue.

La cuisine est aux mains du chef exécutif Aldo Baglioni. Parmi les plats de référence, les bucatini all’amatriciana au guanciale de la Tenuta Il Radichino, et pecorino romano dop, les ravioli artisanaux à la ricotta et à la burrata, les boulettes à la sauce, la tranche de bœuf panée au pain maison et aux oeufs de poules élevées en liberté, la focaccia garnie de mortadelle à la pistache, la pizza végane au chou verza, pommes de terre d’Avezzano, oignon rouge de Tropea caramélisée et ricotta de noix de cajou.

Boulangerie

Chez Brillo, tout est fait maison, y compris le pain, avec la volonté assumée de s’imposer en tant que boulangerie de référence dans le quartier et au-delà. Federico Massimo Stocchi, 4e génération de boulangers, est aux manettes du fournil. Le pain est au levain. Parmi les plus prisés, le pain aux céréales sur base de farines sélectionnées comme le blé tendre, le blé dur, l’épeautre, le seigle, aux graines torréfiées maison, dont le pavot, la courge, l’avoine, le lin, le tournesol et le sésame. Le pain « commun » est à base de farines biologiques, petit épeautre, et blés anciens d’Ombrie, moulues à la pierre.

 

Brillo

Via del Corso 11/13, Rome

Ouvert tous les jours de 9.30 à 1.00

 

Par Carole Gayet

 

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