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Sinfonia del Gusto, le restaurant gastronomique et musical de Rome
Andrea Quarticelli, jeune chef romain de 26 ans
Le 26 Février 2024

Sinfonia del Gusto, le restaurant gastronomique et musical de Rome

Sinfonia del gusto, restaurant gastronomique du quartier de Nomentano, propose une cuisine raffinée composée par le jeune chef romain Andrea Quarticelli  et des concerts de jazz spectaculaires.

Sinfonia del Gusto (Symphonie du goût)  situé Via Reggio Emilia 17, au cœur du quartier Nomentano, est un véritable restaurant musical. Ouvert depuis environ un an, il jouit d'un espace de pas moins de 300 m2 pour environ 70 couverts, de l'entrée à la cuisine ouverte, en passant par un beau piano et l'espace dédié à la musique. Oui, car Sinfonia del Gusto est un restaurant dont la cuisine de qualité est accompagnée au rythme du jazz, du swing et du blues. 

Sinfonia del gusto programme des concerts 2 fois par semaine

Tous les mardis et vendredis, des événements musicaux en direct ont lieu dans le restaurant pour offrir aux clients un dîner d'une grande élégance culinaire et musicale.

La cuisine est dirigée de main de maître par le jeune chef romain Andrea Quarticelli , 26 ans, qui peut se prévaloir d'une expérience importante aux côtés de Paolo Castrignano et d'autres rencontres professionnelles importantes comme celle avec Heinz Beck.

Sinfonia del gusto propose une cuisine moderne et raffinée

 Sa proposition est moderne et raffinée, avec des matières premières d'un raffinement et d'une qualité absolus. Il organise sa propre production de pain et de gressins à base de farines biologiques, accompagnés d'un beurre d'anchois crémeux. 

La philosophie de la cuisine méditerranéenne revisitée s'exprime parfaitement entre la mer et la terre. Des entrées telles que le pluma ibérique, le kéfir et l'edamame ; le tartare de daurade et l'idée de parmigiana ; un petit-déjeuner salé innovant à table avec un cappuccino au fromage provolone et un café dans lequel on peut tremper un croissant salé farci de fanes de navet et d'agneau ; un œuf poché avec de la pomme de terre fumée et de la chicorée frite. 

Les premiers plats sont tous d'une grande technique et d'un grand goût et, dans ce menu d'hiver, laissent la place à des pâtes fraîches faites maison, à l'exception du risotto au riz carnaroli, artichauts, ris de veau et truffe noire et des pâtes romaines traditionnelles avec des pâtes sèches du Pastificio Mancini. 

Sinfonia del gusto voué à satisfaire les goûts de chacun

Viennent ensuite les gnocchis de pois chiches aux champignons, à base de légumes et au gorgonzola bleu (un plat conçu pour satisfaire les goûts de chacun, sans exclure les végétariens). La tradition est revisitée ici avec le tortello farci au cacio e pepe liquide, ragoût de sanglier, écorce noire et le plindi baccalà mantecato, sa protéine, la scarole et les olives taggiasche.Parmi les plats principaux, la cuisine démontre une fois de plus sa force créative avec le faux-filet d'agneau, bière brune, cacahuètes et moutarde et l'inévitable pêche du jour.Enfin, le cochon de lait croustillant, pomme verte, gingembre avec friture tempura et encre de seiche, œuf et asperges.

 

Les desserts, eux aussi, sont en quelque sorte scénographiques et portent la signature de la cheffe pâtissière Elena Coppoli. Son dessert désormais iconique est le champignon aux châtaignes, myrtilles et chocolat blanc (conçu pour les clients cœliaques) ; le baiser, réalisé dans un moule en forme de lèvre, avec gianduia de noisettes à l'intérieur et framboises. Enfin, pour chaque saison, il y a son sorbet.De la créativité et beaucoup de douceur donc, mais toujours en phase avec les besoins des clients, grâce à une grande étude dans la sélection des produits pour respecter les goûts et les intolérances.

Sinfonia del gusto riche d'une cave de plus de 70 étiquettes

Alessandro Loprete, en tant que directeur du restaurant, gère la salle et explique méticuleusement les plats aux clients, qui peuvent également profiter d'un service "scénographique" qui les surprend et les implique directement. La cave à vins compte un peu plus de 70 étiquettes de vins blancs, rouges et pétillants provenant de toute l'Italie et une sélection soignée d'origine sicilienne (en effet, le propriétaire, d'origine sicilienne, y possède également une cave). On y trouve également des vins pétillants, des champagnes mais aussi des spiritueux de niche et non de niche. 

 

 

Des artistes tels qu'Emanuel Rizzo, un pianiste renommé, et Marika Lermani, une chanteuse qui a fait ses armes à la télévision dans l'émission The Voice se sont déjà produits dans ce restaurant

 

 

 

 

 

 

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