![Federica Finzi, championne du Caputo Bread Project 2023-Pane Zero Sprechi](https://www.francepizza.fr//upload/news/smedium/news_2921.jpg)
Federica Finzi, championne du Caputo Bread Project 2023-Pane Zero Sprechi
Federica Finzi remporte le Caputo Bread Project 2023 -Pane Zero Sprechi, une compétition réservée à des professionnels de l'"arte bianca" de moins de 35 ans.
Organisé par 50 Top Italy et Mulino Caputo, le concours dédié au Pane Zero Sprechi (pain zéro déchet) a couronné Federica Finzi, du Palazzo BN de Lecce, en novembre dernier au Palazzo Petrucci de Naples. Objectif de la compétition : présenter un pain qui, au-delà de ses qualités visuelles et gustatives, combine approche durable, réduction des déchets et utilisation d’ingrédients de haute qualité comme la nouvelle gamme de farines Caputo.
Federica s’est distinguée parmi 13 concurrents avec son « Garbage Bread » littéralement pain poubelle (photo ci-dessus). Une approche qui nous donnera, sans doute, envie de les faire plus souvent…
Sur la 2 e place du podium, Irene Tolomei, de Aroma Restaurant situé à Rome, a ravi le jury avec son Pane al quadrato (Pane²) ou Pain au carré. C'est un homme qui s'est installé sur la 3 e marche, Alessandro Russo, du San Severino Park Hotel & Spa a Mercato San Severino, avec Profumo di Costiera Amalfitana ou Parfum de la côte amalfitaine.
Isabelle Aithnard. Photos : © 50 Top Italy