DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Piazza Duomo à Alba, élu 3ème meilleur restaurant de légumes du monde lors des We're Smart Awards
Le 24 Octobre 2023

Piazza Duomo à Alba, élu 3ème meilleur restaurant de légumes du monde lors des We're Smart Awards

Piazza Duomo, table réputée de Alba, et son chef aux 3*** Michelin Enrico Crippa ont reçu 5 Radis lors des We’re Smart©, référence incontestable dans l’univers culinaire des fruits et légumes.

 We’re Smart©a présenté ses awards annuels, le 24 octobre, lors d’un prestigieux show, au théâtre du Vaudeville à Bruxelles. Ont été révélés, lors de cette cérémonie, les noms des meilleurs restaurants de légumes du monde, les meilleures cheffes de légumes du monde et une sélection d’innovations alimentaires remarquables, durables et saines.

Déjà installé l’an dernier sur le podium du classement des 100 meilleurs restaurants de légumes au monde, Piazza Duomo, mené par le chef Enrico  Crippa, est réélu 3ème cette année.  Il se classe derrière  El Invernadero (Espagne) du chef Rodrigo de La Calle classé 2ème et le restaurant De Nieuwe Winkel, du chef Emile van der Staak, 1er du classement.

À ce titre, Piazza Duomo se voit gratifié de 5 Radis. Une consécration de plus pour le chef Enrico Crippa déjà détenteur de 3 *** au Michelin. Et un véritable exploit dans la mesure où le Lombard de 52 ans dont le restaurant possède un potager de 23,5 ha, ne travaille pas que le végétal et réalise de superbes recettes avec du bœuf, du veau et d’autres protéines animales.   

Notons que parmi les 100  chefs distingués, 21 sont italiens et que 10 sont français et que l’on trouve à la 5e place L’Ousteau de Baumanière des chefs Jean-André Charial et Glenn Viel (Les Baux-de-Provence) est le restaurant français le mieux classé (5 e).  Toutes nos félicitations à Enrico Crippa dont France Pizza-Toute la restauration italienne n-vous reparlera bientôt.

Isabelle Aithnard

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne