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MIG Longarone, le salon incontournable du gelato
Le 3 Septembre 2023

MIG Longarone, le salon incontournable du gelato

Cette année, le MIG se concentre encore plus sur les affaires dans le monde du gelato, sur la durabilité, sur l'innovation et l'internationalisation. Ce sont les mots clés autour desquels nous construisons un itinéraire et un programme clairement structuré.

L'innovation et la technologie feront donc l'objet d'une plus grande attention, notamment grâce à la participation du CNR, qui disposera d'un espace d'exposition au salon et organisera une conférence consacrée aux technologies alimentaires appliquées au monde du gelato.

Tout tourne autour du gelato et nous avons toujours été curieux de savoir comment le gelato est préparé et utilisé dans différentes occasions et situations. C'est pourquoi, dans l'espace MIG Concorsi, avec la collaboration de Carpigiani, vous pourrez assister à des démonstrations de glaces à dessert pour restaurants, goûter les créations des fabricants de glaces et interagir avec eux pour connaître leurs secrets.

 À l'intérieur de l'espace d'exposition, il y aura une zone appelée "troisième moitié", où les exposants et les visiteurs pourront réseauter et découvrir les secrets de la mixologie avec les organisateurs de "Bar_To_Be Catania".

 Nous découvrirons comment combiner la crème glacée avec des cocktails uniques et originaux, et participerons au Mixology Challenge with gelato cocktails organisé en collaboration avec Toschi : les barmans se mettront au défi de créer les cocktails les plus étonnants en utilisant les produits de l'entreprise émilienne.

L'attention sera ensuite portée sur le développement des affaires et des entreprises dans le monde du gelato. C'est pourquoi nous attendons avec impatience le discours de Christian Oddono, qui viendra directement de Londres au MIG pour parler du "succès du producteur de gelato outre-Manche +", avec des aperçus sur les expériences et les inspirations d'un producteur de gelato ayant une entreprise prospère à l'étranger. Cette conférence sera un outil précieux pour structurer les voies de développement futures.

En outre, nous bénéficierons de la précieuse collaboration et de la participation de Giacomo Tonelli, qui, avec "Business Growth in the Ice Cream Industry", partagera des conseils et des stratégies, avec un accent particulier sur la définition de la liste des prix, pour faire prospérer votre salon de la glace.

Le plus grand soin et la plus grande attention seront accordés aux domaines qui tournent autour de la crème glacée afin d'en accroître la valeur.

 

 

Ensuite, l'atelier chocolat avec Angela De Luca, qui sera utile pour découvrir les techniques de transformation du chocolat afin d'enrichir de nouvelles créations.

La compétition la plus précieuse du MIG à Longarone est confirmée, avec la 53e Coppa d'Oro, et le retour très attendu du "Granita in Sicilia Festival", pour déguster les différentes variantes de cette friandise sicilienne.

Le MIG 2023 sera également l'occasion de remettre le MIG GREEN Award, qui récompense l'innovation et l'engagement en faveur de l'environnement dans l'industrie de la crème glacée.

Les assemblées AGIA, ITAL et Uniteis sont confirmées : ce sont des moments importants de comparaison et de discussion pour les fabricants italiens de gelato en Autriche, aux Pays-Bas et en Allemagne. Ensuite, Uniteis présentera l'arôme de l'année en Allemagne 2024 et les nouvelles tendances dans le monde de la crème glacée en Allemagne.

n outre, nous aurons également l'assemblée générale de l'A.G. et l'assemblée générale d'ARTGLACE : ce sont des moments importants pour les fabricants de gelato membres de se réunir, de partager des idées et des projets futurs. Par exemple, la présentation du Gelato Day 2024, qui sera cette année consacré à la Belgique. Et le nouveau concours promu par G.A. et Longarone Fiere Dolomiti pour la meilleure saveur inspirée par les Jeux olympiques d'hiver de Milan - Cortina 2026.

Une attention particulière sera portée aux jeunes, futurs glaciers et protagonistes de notre industrie. Il y aura une journée de stage avec des écoles hôtelières et une pratique de l'utilisation des principaux équipements de glace, afin de rapprocher les jeunes de cette merveilleuse expérience humaine et professionnelle.

Les meilleures options de formation pour ceux qui souhaitent faire carrière dans la fabrication de glaces seront également abordées.

 

Il s'agit là d'un bref aperçu de MIG 2023. Dans les prochaines semaines, nous détaillerons les horaires et les espaces. Mais en attendant, comme vous pouvez le constater, nous travaillons ensemble sur les innovations que nous concevons avec les entreprises et le marché.

 

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