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La pizza iQuintili arrive à l'EUR, à Rome
Le 15 Novembre 2022

La pizza iQuintili arrive à l'EUR, à Rome

Marco Quintili, maître pizzaiolo, ouvre son 5ème établissement dans la zone EUR/Montagnola, à Rome. Originaire de Caserte, cet artisan multiprimé poursuit la croissance et le développement de sa marque "iQuintili" devenue une référence dans le paysage culinaire.

 

Pour l'inauguration de sa 5ème pizzeria, Marco Quintili a choisi une fois de plus la capitale, plus précisément la zone EUR-Montagnola, pour offrir une expérience gastronomique unique.

" J'ai choisi cette zone de Rome pour pouvoir satisfaire les demandes des nombreux clients qui vivent dans la zone, mais aussi pour permettre à ceux qui vivent à la périphérie de la capitale de pouvoir déguster une pizza conçue pour être fondante et digeste "

Le nouveau restaurant s'ajoute aux ouvertures de Tor Bella Monaca, Furio Camillo, Naples et au Mercato Centrale récemment inauguré, en se concentrant sur un menu qui combine technique, authenticité et matières premières de qualité extraordinaire. Située au n°16 de la Via Francesco Cangiullo, la nouvelle pizzeria ouvre tous les jours pour le déjeuner et le dîner. Pouvant accueillir 90 couverts à l'intérieur et jusqu'à 150 à l'extérieur, le restaurant est en outre doté d'un grand parking. L'ambiance diffère légèrement de celle des autres établissements grâce à des choix stylistiques axés sur de nouvelles couleurs, le vert et le violet étant à l'honneur, et sur un jeu de lumière avec des éclairages doux associés à des lampes placées sur les tables. Comme à Tor Bella Monaca, cette pizzeria dispose également de 2 fours Zazzaro visibles pour réduire les temps d'attente et permettre la production de nombreuses pizzas à chaque service.

"Notre priorité reste la même : offrir une expérience de qualité dans chaque lieu, sans différence de saveurs et de service"

 

 

Cette nouvelle ouverture est le prélude à un parcours de croissance qui dépassera bientôt les frontières du Latium.

"Depuis l'inauguration de la première pizzeria, j'ai toujours pensé que je voulais amener ma pizza dans tout notre pays. Il est donc naturel pour moi de me tourner également vers l'Italie du Nord comme destination pour de futures ouvertures",

Sa grande connaissance des farines permet à Marco Quintili de créer une pâte d'une extraordinaire légèreté, enrichie par des matières premières minutieusement recherchées, des produits au goût authentique qui font nâitre des propositions traditionnelles avec une touche personnelle, savoureuse et originale.

"Je travaille avec un préferment chaud pour obtenir une pâte beaucoup plus extensible et mature. Le pâton fait 230 gr, ce qui est beaucoup plus petit que la norme pour préparer une pizza napolitaine".

Un parmigiano Reggiano de 120 mois !

Les pâtes de Marco sont agrémentées de matières premières de la plus haute qualité : du Parmigiano Reggiano de 120 mois au Fior di latte du Caseificio Mozzaré, en passant par les tomates de la ligne spéciale "Don Peppe" de La Torrente et la Pancetta di Mangalitza, sans oublier le Prosciutto di Pecora, la Caciogrotta et l'incroyable sélection d'huile d'olive extra vierge avec plus de 10 types, principalement produite par Nicolangelo Marsicani. La combinaison des pâtes et des ingrédients donne lieu à un menu riche et alléchant : on trouve les populaires Frittatine (classique, cacio e pepe, amatriciana, 'nduja et parmigiana), des Crocchette (classique, mortadelle et pistache, parmigiana, mousse au beurre et aux anchois, gricia). A ne pas manquer également, les Nuvole di Pizza Fritta et les Tacofritti.

La pizza, star de la carte

La star de la carte reste bien sûr la pizza, également disponible dans la version "roue de chariot", qui, dans le respect de la tradition, a un diamètre plus grand. Mastunicola (lard, pecorino romano, poivre cuvée, basilic), Cosacca (tomate, pecorino romano, basilic), Margherita (tomate, fior di latte dei Monti Lattari, basilic, Parmigiano, huile evo) et Provola e Pepe (tomate, provola di Agerola, poivre cuvée, basilic) sont les 4 saveurs disponibles. La pizza est également disponible dans le style classique iQuintili, avec des saveurs traditionnelles et saisonnières : parmi  les premières, on trouve la Margherita, la Marinara, la Diavola, la Capricciosa, la Bufalina, les Fiori, l'Ortolana et bien d'autres ; parmi les propositions plus originales, on trouve la "fausse" Marinara (quatre variétés de tomates "san marzano, datterino giallo, schiacciatella, tomate pelée", câpres, anchois, ail, olives, basilic, origan, tarallo napolitain émietté), la Parigina (tomate, provola di Agerola et crème fraîche. Jambon cuit sortant du four, pâte feuilletée, crème de Parmigiano, battutino de basilic, cuvée de poivre) et le Sei Formaggi (fior di latte dei Monti Lattari, crème de Parmigiano, provola, gorgonzola et pecorino. Fromage en feuilles de châtaignier par Beppino Occelli).

Certaines pizzas sont un vrai manifeste gastronomique

Certaines pizzas sont devenues le "manifeste gastronomique" de la marque, comme l'Amatriciana in fiamme (filets de San Marzano DOP, fromage cacio, cuvée de poivre de Tasmanie, mozzarella de buffle, guanciale de porcelet de Lucanie élevé en liberté), la Pane, beurre et anchois (provola d'Agerola, dattes oranges sautées à l'ail et aux câpres, gruau au beurre et aux anchois) et la Casertana (provola d'Agerola, pommes de terre violettes et jaunes au barbecue, saucisse de porc noir de Casertano, cuvée de poivre, crème de pecorino, basilic et papaccella napolitaine). La section des desserts était également très alléchante avec les Puffetti à la pistache, le Délice de citron, les Puffetti à la crème de noisette ou de pistache, le Babà à la pistache et le Tacofritto à la pistache. Une grande attention a également été portée à la proposition de boissons avec une sélection de bières artisanales et une carte des vins exceptionnelle qui comprend également des vins mousseux et du champagne.

 

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