DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Rafaele Lenzi, chef au Sereno Lago di Como, dévoile sa partition à la truffe blanche
Le 4 Novembre 2022

Rafaele Lenzi, chef au Sereno Lago di Como, dévoile sa partition à la truffe blanche

Jusqu'au 13 novembre, Rafaele Lenzi offre aux clients de l'hôtel Il Sereno Lago di Como et du restaurant Al Lago, un menu qui célèbre le diamant blanc.

C’est la saison de la truffe blanche d’Alba, en Italie du nord, un cadeau de la nature rare que le chef italien Rafaele Lenzi a choisi de travailler de la meilleure des façons.  Symbole du terroir nord italien, les truffes blanches d'Alba en Italie, sont considérées comme les meilleures du monde. Célébrées pour leurs saveurs extravagantes et leur pure opulence, elles se marient parfaitement avec l'essencemême du restaurant Al Lago et du chef Lenzi.

Le chef Rafaele Lenzi propose un récital fabuleux en hommage à la truffe blanche : une sélection de plats simples et traditionnels comme les pätes tajarin à l’œuf, où la délicatesse du fromage sublime les arômes du champignon. Les convives pourront découvrir 2 plats à base de truffes de la région des Langhe : les champignons Cardoncelli, café, livèche et truffe blanche et le Risotto au fromage Roccaverano robiola et truffe blanche.

Élaboration d'un menu de dégustation de 4 plats, incluant 16/18 g de truffe blanche d'Alba. Accompagnement d'un plat emblématique truffe blanche, vendue au gramme.(280 € par personne, ce prix peut varier en fonction du prix du marché de la truffe blanche.

(Photos :  Chiara Schiaratura)

 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne