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Nouvelle adresse pour Marco Manzi dans le centre de Florence
Le 27 Mars 2022

Nouvelle adresse pour Marco Manzi dans le centre de Florence

Marco Manzi, originaire d’Ischia, dont la pizzeria Giotto est déjà récompensée par les principaux guides gastronomiques d’Italie (3 spicchi au Gambero Rosso et 39° au 50 TopPizza), ouvre une seconde adresse dans le centre historique de Florence.

À la carte, outre les grands classiques de la pizza napolitaine, des antipasti – le traditionnel fritto napoletano, des frites de pâte aux crocchè, les montanare et des clins d’oeil à la cuisine florentine – et des desserts typiques comme la pastiera, le babà au rhum, les delizie au citron, et d’autres pâtisseries plus contemporaines. Pour accompagner les plats, des vins, des bières artisanales et du champagne.

Recettes spéciales et chefs étoilés

La carte de cette nouvelle adresse rappellera celle de la première, avec en complément des recettes de pizza spéciales, comme celle inspirée de la bistecca alla fiorentina et celles réalisées avec des chefs étoilés comme Rocco De Santis, avec lequel Marco Manzi a déjà entrepris un travail à 4 mains pour le panettone et la colombe de Pâques.

Le nouveau local de la via Panzani aura 2 fours à bois et pourra recevoir jusqu’à 100 clients à l’intérieur et 20 en terrasse.

L'ouverture d’une nouvelle pizzeria en centre-ville est un défi fascinant, pour qui veut proposer une offre de qualité et essayer d’atteindre un public plus large. Je suis ému de commencer cette aventure dans le cœur de cette ville qui m’accueille depuis 6 ans et je remercie mes partenaires pour avoir cru en ce projet », confie Marco Manzi.

 

Carole Gayet 

 

 

 

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