Condividere par Ferran Adria pour Lavazza
Dirigé par le chef italien originaire de Modène, Federico Zanasi, le restaurant Condividere a ouvert ses portes à Turin, dans le nouveau siège social de Lavazza, baptisé Nuvola. L’établissement propose une expérience gastronomique ouverte et décomplexée, comme lors d’un repas de famille. Le concept a été pensé par Ferran Adrià, tandis que les décors sont signés Dante Ferretti.
Sur la table, de bonnes choses à partager comme lors d’un repas de famille ou entre amis, des plats qui mettent de bonne humeur et font oublier le stress et l’angoisse du temps qui passe. Un lieu où les plus belles saveurs de la tradition italienne sont mises à l'honneur, dans un esprit festif et contemporain. Condividere vient d'ouvrir ses portes à Turin dans le Nuvola Lavazza : le choix même du nom Condividere (partager en français), du latin cum et dividere, exprime une nouvelle philosophie du goût et une façon de manger qui s’inspire du partage, de manière informelle, de plats gastronomiques.
Parmi les plats emblématiques, la glace au parmesan Bob Noto, qui est un hommage au photographe et gastronome turinois disparu en 2017, mêlant la glace au parmesan - une des recettes les plus célèbres de Ferran Adrià - à la saveur aigre-douce de l’hydromel, le nectar des dieux plébiscité depuis l’époque de la Rome antique.
Carole Gayet