DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR

L'actualité

Profession

Evènement très attendu du salon Parizza, le Concours Pizza a Due, organisé par l’Association des Pizzerias Françaises, aura lieu le 14 octobre à La Porte...

Le 5 Octobre 2021
Profession

La filière laitière française avait lancé un défi au youtubeur Morgan VS, au MOF François Robin et au chef Julien Serri : mettre à profit...

Le 2 Octobre 2021
Profession

Voici les résultats du 2e Championnat de France de Pizza Napolitaine  qui s’est déroulé lors du salon Sirha à Lyon le vendredi 24 septembre.  1. Mormile Yoann  2....

Le 2 Octobre 2021
Profession

Le Parmigiano Reggiano AOP est le véritable et unique parmesan Depuis 2008, la Cour de justice de l’Union Européenne protège l’appellation française « parmesan » et...

Le 1 Octobre 2021
Profession

Plusieurs fournisseurs participent à la campagne Ama l'Italia, Mangia la Pizza, Sorridi alla Vita dont la journée mondiale du sourire est un des événements. D'ici au 7...

Le 29 Septembre 2021
Profession

Massimo Mori, fondateur et propriétaire du Mori Venice Bar, institution de la cuisine italienne à Paris depuis 2005, s'est vu remettre le le prix "Giovanni Nuvoletti"...

Le 27 Septembre 2021
Restauration de chaîne et pizzérias en franchise

Créée il y a 4 ans, l’enseigne Clan des Mamma compte aujourd’hui 14 restaurants dont 4 en franchise et accélère son développement en franchise en...

Le 27 Septembre 2021
Fournisseurs

Cirio a signé un partenariat avec l’ALMA, école internationale de cuisine italienne qui a choisi les tomates de la marque comme tomates officielles. L'accord d'une durée...

Le 27 Septembre 2021
Trattoria et restauration traditionnelle italienne

Avec la pinsa Romana, Hello Roma ! remet au goût du jour l'ancêtre de la pizza. Hello Roma! c'est l'histoire de Thomas et Romain, cuisiniers passionnés qui...

Le 24 Septembre 2021
Trattoria et restauration traditionnelle italienne

La nouvelle cantine italienne du MOB HOTEL à Saint-Ouen est certifiée depuis fin août AB 95 %, avec le « biochef » Paolo Sari. Dans la droite lignée de...

Le 23 Septembre 2021
Restauration de chaîne et pizzérias en franchise

Doppio Malto (littéralement double malt) est un concept italien de brasserie-restaurant mettant en vedette la bière artisanale produite dans ses usines en Italie. L’aventure Doppio Malto...

Le 22 Septembre 2021
Trattoria et restauration traditionnelle italienne

Coup double pour José Da Rosa qui a déménagé son antre réputé dans un espace plus vaste, non loin de la 1re adresse et qui inaugure parallèlement...

Le 21 Septembre 2021
On a aimé

La nouvelle étude de Slow Food de 176 cahiers des charges de produits transformés à base de porc vient d'être présentée à Cheese 2021 :...

Le 19 Septembre 2021
Fournisseurs

Eataly, temple de la gastronomie italienne qui a fait découvrir à de nombreux Parisiens la variété de la cuisine transalpine, développe une offre destinée aux...

Le 18 Septembre 2021
Trattoria et restauration traditionnelle italienne

The Village Terrazza, nouvelle trattoria parisienne de Garry Dorr, a ouvert ses portes cet été dans le 14e. Un décor atypique, des pasta et pizzas...

Le 17 Septembre 2021
Les services France Pizza
Recettes de Pizza et cuisine italienne

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne