La Gambillo
Ingrédients
- 1 pâton d’environ 250 g
-Du stracchino (fromage)
-Des tomates cerises
-Une belle poignée de roquette
-Trois fines tranches de Parme
-Une gousse d’ail
-Huile d’olive, sel et poivre
Préparation
Étaler la pâte de manière homogène puis la trouer à plusieurs endroits pour éviter qu’elle ne gonfle dans le four. Ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de fleur de sel.
Enfourner ! Une fois la pâte bien dorée dessus et dessous (environ 2 mn 30), sortir la pizza du four et disposer 5 petits morceaux de stracchino sur sa surface. Remettre la pizza au four 15 secondes pour ramollir le fromage sans le faire fondre. Sortir à nouveau la pizza du four, mettre les tomates cerises précédemment coupées en deux et assaisonnées d’huile d’olive, d’un peu d’ail, de sel et de poivre. Ajouter une poignée de roquette sans assaisonnement et trois tranches très fines de jambon de parme.
Recette parue dans France Pizza