DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Brochettes de tomates cerise farcies à la mousse jambon de Parme
4

Brochettes de tomates cerise farcies à la mousse jambon de Parme

Entrées et antipasti

Ingrédients

Pour la mousse de jambon:

  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 100g Robiola ou autre fromage crémeux
  • Origan séché
  • 15g de câpres
  • Poivre

Autres :

  • Feuilles de basilic
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 16-18 tomates cerises, pas trop petite
  • Câpres

 

 

Préparation

  1. Hacher finement les tranches de jambon de Parme avec les câpres, puis mélanger le tout au fromage avec une pincée de poivre et d'origan. 
  2. Couper en deux les tomates et enlever les graines. Mettre la mousse dans un sac à pâtisserie, farcir les moitiés de tomates, puis les réunir.

 Dressage :

  1. Enfiler les tomates farcies sur des brochettes en alternant avec une feuille de basilic.
  2. Servir en entrée avec des tranches de jambon de Parme et des câpres.

©Consorzio del Prosciutto di Parma

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne