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Soupe de patate douce et Jambon de Parme
2 - 30mn

Soupe de patate douce et Jambon de Parme

Entrées et antipasti

Ingrédients

  • 2 tranches de Jambon de Parme 
  • 3 patates douces 
  • 1 carotte 
  • 20 cl de crème 
  • sel et poivre 
  • 2 cuillerées à soupe de beurre 
  • 1 oignon rouge
  • 1 cac de gingembre rapé (facultatif)
  • 1 piment frais

Préparation

La soupe de patate douce au jambon de Parme est une recette proposée par le consortium du Jambon de Parme. Savoureuse et appétissante, elle est parfaite pour demarrer un bon repas d'automne.

 


 

1/Déposer les tranches de Jambon de Parme sur du papier sulfurisé et les faire cuire au four à 180 °C jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Laisser les tranches de Jambon de Parme refroidir sur un papier absorbant. 

2/Éplucher les légumes. Couper les patates douces et la carotte en gros morceaux et les faire bouillir dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter les légumes.

3/Ajouter à la préparation la crème et le beurre. À l’aide d’un mixeur, mélanger la préparation jusqu’à l’obtention d’une soupe lisse. Assaisonner selon le goût. 

4/Couper la patate douce et l’oignon rouge en dés, faire frire les morceaux dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Servir la soupe et saupoudrer le tout de la patate douce, l’oignon et le Jambon de Parme croustillant. 


 

Conseil : Pour une soupe épicée avec un zeste supplémentaire, ajouter à la soupe la moitié d'un piment finement haché et la moitié d'une cuillerée à café de gingembre râpé.

©Mats Dreyer


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