Depuis le 1er septembre, le chef italien Simone Zanoni collabore avec La Mamounia, mythique hôtel de Marrakech, au Maroc. Chef au parcours remarquable, Simone Zanoni s’est...
Depuis le 1er septembre, le chef italien Simone Zanoni collabore avec La Mamounia, mythique hôtel de Marrakech, au Maroc. Chef au parcours remarquable, Simone Zanoni s’est...
Le 25 novembre 2025, pour la 3e année consécutive, Lavazza a été nommée Meilleur torréfacteur commercial européen pour son excellence en matière de qualité, de...
Seul prix gastronomique décerné par le grand public, les TheFork Awards avec Mastercard révèlent chaque année en avant-première les futurs étoilés et grands Chefs de demain. Après...
"Fatto a fette" est la toute dernière publication d'Anna PRANDONI, journaliste et auteure. Après 20 ans à déguster, étudier, raconter le panettone, elle a éprouvé le...
Quelles sont les principales tendances pour Noël 2025? Comment évolue la consommation de desserts en Europe ? Comme chaque année, les réponses viennent de l'Observatoire...
Sous un ciel gris et des jours qui raccourcissent, Volfoni dégaine son plan d’attaque. Fini la morosité, place à l’Opération Braquage à l’Italienne. Jusqu’au 30 novembre,...
Star des réseaux sociaux sur lesquels il fédère plus de 2 millions de followers, le pizzaiolo Gabriel Reboul vient de publier Pizza Gabriel (Éd. Albin...
Si je vous dis : les Français raffolent de la pizza (ils en mangent plus que les Italiens), puis j’ajoute : les Français aiment mettre...
Kombine n’est pas du vin, même si elle est produite à partir de moût. Kombine n’est pas une kombucha, même si elle est produite avec...
Comment inscrire l'excellence de la tradition culinaire italienne dans l'avenir ? Comment transformer des produits quotidiens en expériences capables de surprendre, d’émouvoir et d’accompagner des...
Cet hiver, La Felicità s’attaque à une légende : le Parmigiano Reggiano roi des fromages italiens et star de toutes nos cuisines. Résultat ? Une bûche...
Lors du Salon Alpin d’Albertville, la Maison Gammino a eu la joie d’organiser le Défi Alpin de la Pizza, le seul concours où les candidats préparent...
BE WTR France, marque d’eau premium, filtrée, locale et durable, et Cafés Richard, numéro un du café de la restauration hors foyer en France, annoncent...
Storia e Sapori, spécialiste de la distribution de produits italiens haut de gamme depuis 2014, franchit une étape majeure dans son développement avec la création...
Chroniqueuse dans Pascal Praud et vous (Europe 1), la journaliste et animatrice Caroline Ithurbide, s’apprête à être maman à 46 ans. Cette 3e grossesse, dont elle aborde...