Une étoile au Michelin pour Il Carpaccio du Royal Monceau – Raffles
6 mois après la réouverture d’Il Carpaccio et l’arrivée du couple de chefs Alessandra Del Favero et Oliver Piras, le guide Michelin 2022 décerne sa 1re étoile à l’iconique restaurant italien du palace Le Royal Monceau – Raffles Paris.
Le duo de chefs italiens Oliver Piras et Alessandra Del Favero, épaulés par le chef pâtissier Quentin Lechat, souhaitent partager leur univers de cuisine gastronomique italienne conviviale, à travers un menu exclusif créé avec la famille Cerea du restaurant triplement étoilé Da Vittorio à Brusaportode (province de Bergame, Lombardie).
Oliver Piras et Alessandra Del Favero, Il Carpaccio, Royal Monceau – Raffles
Ils officient aussi bien en cuisine qu’en salle où ils régalent les convives en préparant leurs plats en « live show » .
Le chef pâtissier Quentin Lechat signe la carte des pâtisseries italiennes revisitées avec son ADN mêlant simplicité, gourmandise et élégance.
Quentin Lechat, chef pâtissier, Il Carpaccio, Royal Monceau – Raffles
Côté vins, Clément Emery, directeur de la mixologie et de la sommellerie, a réuni les plus beaux terroirs de la péninsule italienne via de prestigieux domaines, tout comme de nouvelles étoiles montantes, des pépites transalpines hors des sentiers battus.
Nous sommes extrêmement heureux et fiers de cette étoile Michelin qui brille pour Il Carpaccio ! Cette prestigieuse récompense est le reflet du travail sans relâche de nos équipes en cuisine et en salle, et de l’excellence qui est au cœur de nos priorités chaque jour au sein de notre Palace, Christophe Thomas, Directeur Général au Royal Monceau – Raffles Paris.