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Nino di BON : la première pizzeria du réseau Biocoop
Le 13 Avril 2022

Nino di BON : la première pizzeria du réseau Biocoop

Pour montrer que la fast good peut aussi être savoureuse, saine, éthique et écologique, il y a désormais Nino di BON, la première pizzeria du réseau Biocoop qui vient d’ouvrir ses portes à Guérande.

Nino est un nouveau concept qui vient compléter l'offre des restaurants BON : 3 restaurants "Bio, original et Naturel" en Loire-Atlantique à Guérande, Pornic et Nantes. Une success story qui a débuté en 2015, avec l'ouverture du 1er établissement à Guérande. Cinq ans plus tard, il a déménagé vers un nouveau local plus spacieux. La place ainsi libérée a été attribuée à une innovation qui reflète l'esprit des Hameaux Bio et du réseau Biocoop. C’est ainsi que le magasin a été réaménagé pour accueillir Nino di BON. Les Hameaux Bio restent ainsi fidèles à leur état d'esprit précurseur : ils ont été les premiers à lancer la restauration Biocoop en Loire-Atlantique et ils créent désormais la première pizzeria de l'ensemble du réseau. L’ADN des restos BON est de servir des plats frais du jour, abordables et rapidement. Le choix de la pizzeria s'est imposé afin de continuer à démocratiser LA bio par une alimentation plaisir.

Restauration à emporter, riche en goût, Bio, à un prix accessible à tous

Nino di BON tord le cou aux idées reçues sur l'alimentation bio, faisant la démonstration qu’il est possible de manger vite et de se régaler en accord avec ses valeurs, à un prix abordable pour tous. Nino di BON met donc à l'honneur des valeurs telles que le goût, l'humain et la convivialité, le local, le Bio et le sain. Avec, toujours, les fondamentaux de la philosophie Biocoop : favoriser des modes de consommation alternatifs tout en créant des synergies locales et sociétales. Nino di BON applique une charte rigoureuse qui apporte de vraies garanties à tous les gourmets : une cuisine certifiée Bio, tout le temps et toute l’année, un choix de pizzas carnées ou végétariennes faites maison et du jour, le respect des saisons (il n'y aura jamais d'aubergines en hiver, même cultivées sous serres), un coup de projecteur sur les éleveurs et agriculteurs locaux, qui sont toujours privilégiés.

" Nino est une pizzeria artisanale, Bio et délicieuse. Notre ambition est de faire cohabiter les marques BON et Nino di BON. La promesse de qualité des produits, de bon goût et d’engagements écologiques sont présents dans les deux enseignes de restauration ", Quentin Allonville co-gérant de la pizzeria Nino di BON et des restaurants BON

Carte de saison et locale

On va chez Nino di BON ici pour manger de bonnes pizzas, en toute simplicité. Décalée des codes des pizzerias traditionnelles, Nino di BON avec ses couleurs vives, son design et son logo, remet du sens, de la clarté et de la convivialité. La carte courte tourne régulièrement selon les saisonnalités, comme en témoignent la Pizza du mois ou La Valentina, qui non seulement est de saison mais aussi végétarienne. L’accent est également mis sur le local avec des ingrédients comme les légumes (potimarron, oignon rouge..) provenant de la Ferme de Levera de Guérande, les champignons de la ferme bretonne Agari breizh, la salicorne issue des Douceurs du Marais à La Turballe, ou encore le jambon et le lardon venant de la boucherie bio et artisanale de la Biocoop de Guérande. La pâte à pizza bio est fabriquée à proximité par les artisans boulangers de La Panetière des Hameaux de Pornic.

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