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Julien Serri et Magnà, complètement Iconik
Le 18 Mars 2022

Julien Serri et Magnà, complètement Iconik

Julien Serri, le plus réactif des pizzaïolos a installé son four et sa squadra au cœur du foodcourt Iconik, à Paris dans le 13ème. Musique, jeux et good food rythment l’ambiance de cet endroit pas comme les autres.

Iconik, c’est le nouveau lieu branché mais pas snob de la Rive Gauche, à Paris. Installé au 28 bis avenue d’Italie, au 1er étage d’un immeuble de bureaux, l’endroit est original et rassemble la dream team de la street food. Outre la grande salle de restauration d’une capacité de 100 couverts environ, une terrasse et un bar. L’entrée discrète d’Iconik (www.iconik-paris.com) vous conduit dans un lieu spacieux  au sol carrelé, décor mi-pop mi industriel qui réunit 4 enseignes emblématiques de la street food. L’endroit idéal pour goûter les rolls japonisants de Kantine, les e?tonnants bao burgers de Little BaoBei. Et les de?lices au poisson de Pe?re & Fish, la pêche responsable au service de la street food. En installation e?phe?me?re, La Que?quetterie propose ses gourmandises coquines jusquau mois de juin. Le tout servi dans une ambiance pop et fun.

Créer sa propre pizza

Iconik, c’est aussi le nouveau spot de Julien Serri, chef de Magnà qui a popularisé  à Paris les pizze portafoglio (pizza portefeuille) et rotolo (pizza roulée). Pour l’aperitivo, le chef de Magnà a conçu des mini-box de charcuteries avec saucisse piquante, salame rosa et olives à la truffes (11,50 €), des Fly Cups avec chips artisanales, olives à la truffe et jambon cuit, sans nitrite, de Rovagnoti, jambon de Parme Riserva (11,90 €). Mais aussi une belle burrata (100g) à la truffe accompagnée de salade et de noisettes du Piémont (6,90 €). Mais encore des box pour 10 personnes avec des planches de charcuteries (environ 80 à 110 g/personne), des gressins faits main. On trouve évidemment ses généreuses pizze débordantes de produits frais (mordatelle, truffes, peperoni…), la surprenante Pitza qui fleure bon les produits grecs (kalamata et feta de la maison Kalios). Ouvertes ou pliées en portefeuilles, elles sont toutes aussi savoureuses. Détail de taille : on peut même inventer sa pizza en rajoutant des suppléments champignons, poivrons, jambon…(entre 1,50 et 2 €) sur la base d’une Margherita (à partir de 9 €). De quoi passer un beau moment à la fois gourmand et (ré)créatif.

Des menus variés et des animations festives

Pour commander, on peut utiliser sur son smartphone l’appli dédiée mais on s’amuse davantage avec les bornes positionne?es dès lentre?e du lieu et qui courent tout le long du mur. Vous passez commande, vous vous installez et un runner vous apporte vos plats.

Ce lieu tout en couleurs et en humeurs propose des animations festives pour petits et grands : karaoké, soirées drag Queen, soirée à thème autour d’une icône (Cindi Lauper, Britney, Michael Jackson…).

L'originalité ? Pouvoir mixer sur 1 même plateau-repas une pizza,  des yakitori, des asian burgers, des ramens, des accras, des  fish&chips, des pizzas…et ne plus se disputer quand on sort en groupe et que l’un veut manger asiatique, l’autre une pizza…

Isabelle Aithnard

© Le photographe du dimanche

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