DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Caroline Maya et Alain-Patrick Fauconnet remportent le concours Pizza a due
Le 17 Octobre 2021

Caroline Maya et Alain-Patrick Fauconnet remportent le concours Pizza a due

La pizzaiola Caroline Maya et le chef Alain-Patrick Fauconnet remportent la 5e édition du concours Pizza a due de Galbani Professionale dans le cadre du 15e Championnat de France de la Pizza

La pizzaiola Caroline Maya du restaurant Pizzas du Puits-Vieux et le chef à domicile Alain-Patrick Fauconnet, se sont fait remarquer grâce à leur recette « C’era une volta », composée d’oursin, de bisque de homard, gambas marinées, ricotta pimentée et billes de mozzarella di bufala Galbani Professionale.

A la 2e place, le duo formé par le pizzaiolo Baykal Yildiz et le chef Emmanuel Chamouton avec leur « Dolcezza Autunnale ».

A la 3e place, le duo pizzaiolo-chef Aurélien Silve et Xavier Pizzighini avec la « Pizza Alessandra ».

Qualifiés pour le championnat mondial de la pizza 

L’épreuve Pizza a Due associe un maître pizzaïolo et un chef cuisinier dans un exercice de créativité pour imaginer une pizza gastronomique à quatre mains. Onze couples ont concouru et présenté leur pizza au jury présidé par Vittorio Beltramelli - chef du restaurant Giuse Trattoria à Paris et Julien Serri - chef des restaurants Magnà à Paris.

" Il y avait beaucoup d’implication et d’investissement de la part des onze participants, avec un niveau très élèvé. Ce concours est aussi une histoire d’hommes et de rencontres, de belles histoires que l’on retrouve dans leur binôme et dans leur recette ", Vittorio BELTRAMELLI

" 100% des gens aiment la pizza , c’est un fait. Mais avec ce concours, on donne la possibilité d’offrir de la gastronomie à tous. C’est un ascenceur social pour la pizza ! Félicitations aux gagnants de cette 5e édition de nous avoir fait rêver gastronomiquement ", Julien SERRI

Les vainqueurs Caroline Maya et le chef Alain-Patrick Fauconnet remportent leur billet pour participer dans cette même catégorie au Campionato mondiale della Pizza à Parme (voyage d’une valeur de 1 250 €) ainsi qu’une journée de préparation et de conseil avant la finale avec les chefs Julien Serri et Vittorio Beltramelli.

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne