Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Evènements > La semaine de l'art blanc
23 Septembre 2018 au 28 Septembre 2018
Les plages de Marina di Pulsano
Marina di Pulsano

La semaine de l'art blanc

La Pouilles recevra la seconde édition de la semaine de l'art blanc, accompagnée  de 2 jours de championnat international de la Méditerranée, organisés par l'APGM, Association des pizzaïolos en tournée dans le monde en collaboration avec Mondo Pizza dirigé par Giovanni Cauli, Pizza Shulle, association allemande d'Umberto Napolitano et la fédération internationale de Pizza de Tromiro Raffaele.

Durant 3 jours de championnat, différentes épreuves : Pizza Classica, Pizza  Napoletana, Pizza Gourmet, compétitions de  rapidité, largeur, mais encore Pizze alla Pala, Pinsa Romana, Freestyle, Focaccia.

Les participants pourront se consacrer à 4 jours de cours avec des maîtres pizzaïoli : Marco Quintili, Francesco Disperso, Cristian Zaghini, Piergiorgio Giorilli. Il y aura aussi l'instructur en frestyle Salvatore Torromino qui arrivera d'Australie. 

Marco Faggiano, fondateur de l'Apgm remercie les instructeurs et les sponsors : Molino Denti, Molino Magri, Superforni Rinaldi, Lilly Codroipo, Gaspodini, Di Marco, La Torrente, Pizza Moringa, Impastatrici Eliani, Everlasting, Mozzare, Pavesi forni Rimini et Ecotek.

Un remerciement va aussi aux administrateurs et associés de l'APGM et à tous ceux qui participent à l'événement parmi eux son fidèle collaborateur Simone Scancarello.

Pour plus d'informations et inscriptions : www.apgm.it

e-mail: associazionepgm@gmail.com 

Tel: 3917556016


25 Juin 2019 au 26 Juin 2019
FOOD LEARNING TOUR LONDRES
2 jours d'immersion dans la capitale du snacking avec ce Tour découverte, organisé par Elan CHD et Tastebuds en partenariat avec France Snacking. Plongez à la découverte des tout derniers ...
lire la suite
16 Septembre 2019 au 17 Septembre 2019
Rapid & Bon
Pour cette nouvelle édition de ce salon rebaptisé Rapid & Bon, les organisateurs qui attendent près de 5 000 visiteurs, ont choisi de proposer aux professionnels, toutes les solutions pour répondre aux ...
lire la suite
Le 17 Septembre 2019
FOOD KART CHALLENGE
C'est le 17 septembre prochain sur le circuit RKC Karting Paris de Cormeilles-en-Vexin (95) que se déroulera le Food Kart Challenge organisé par le magazine France Snacking. Une occasion rêvée ...
lire la suite
Le 19 Septembre 2019
LHR Emploi
LHR Emploi, s’adresse à tous les professionnels de l’hôtellerie, restauration et tourisme à la recherche d’un emploi ou d’un nouveau challenge professionnel. Pour en savoir plus : https://www.lhotellerie-restauration.fr   ...
lire la suite
18 Octobre 2019 au 22 Octobre 2019
HOST
HostMilano est le principal salon mondial consacré à l’univers de la restauration et de l’accueil.  Une référence pour les opérateurs professionnels de la restauration hors foyer et une place d’affaires ...
lire la suite
20 Octobre 2019 au 23 Octobre 2019
SERBOTEL
500 exposants et plus de 35 500 visiteurs. Organisé tous les 2 ans depuis 1985 par Exponantes, le salon Serbotel s’est imposé comme un rendez-vous incontournable pour les professionnels ...
lire la suite
05 Novembre 2019 au 09 Novembre 2019
ANUGA
L’Anuga est la plus importante foire internationale de l’industrie alimentaire. Elle accueille environ 165 000 visiteurs de plus de 180 pays et plus de 7 400 exposants. L’Anuga a lieu tous ...
lire la suite
05 Novembre 2019 au 07 Novembre 2019
SETT
Salon professionnel des équipements de l’hôtellerie de plein air Pour en savoir plus : www.salonsett.com/fr ...
lire la suite
10 Novembre 2019 au 13 Novembre 2019
Salon alpin
Salon Alpin professionnel de l'Hôtellerie et des Métiers de Bouche Pour en savoir plus : www.salonalpin.com ...
lire la suite
24 Novembre 2019 au 26 Novembre 2019
EXP'HOTEL Bordeaux
Le salon de l'Hôtellerie, de la Restauration et des Métiers de Bouche  Pour en savoir plus : https://www.exphotel.fr ...
lire la suite
24 Novembre 2019 au 26 Novembre 2019
Chefs world summit
Rendez-vous mondial de la gastronomie, le Chefs World Summit est un concept novateur, au format unique : 3 jours de conférences et d'ateliers interactifs seront animés par les plus grands ...
lire la suite
26 Janvier 2020 au 29 Janvier 2020
SMAHRT
Le salon professionnel à destination des CHR et métiers de bouche dans le Grand Sud-Ouest revient du 26 au 29 janvier 2020. Pour sa 6e édition, autour du parrain Franck ...
lire la suite
26 Janvier 2020 au 28 Janvier 2020
Food'in Sud
Le salon professionnel de la restauration et de l’hôtellerie de la Méditerranée Food’in Sud a su réunir en 3 éditions les principaux acteurs du marché autour d’un concept de salon dynamique. Le ...
lire la suite
08 Mars 2020 au 11 Mars 2020
EGAST
Rendez-vous biennal professionnel de référence des métiers de la Gastronomie, de l’Hôtellerie et de la Restauration du Grand Est, Egast s’annonce pour sa 18e édition à Strasbourg du dimanche 8 ...
lire la suite
Catégories
Collection Cadiz par Fermob
La collection Cadiz convient aux terrasses de restauration. La version haute est idéale pour des ambiances « bar » plus ...
Toutes les nouveautés
Contemporéaniser sans dénaturer
Geranio, harmonie de la nouveauté et de la tradition
Forts de leur succès, les gérants de la boutique, implantée depuis 1927 à Paris de ...
Tous les concepts

La formation de pizzaïolo
Comment gagner en qualité et en temps de préparation ?
Tous les dossiers

Petits flans aux haricots Cannellini, ricotta et jambon de Parme
- Faire bouillir les pommes de terre pelées dans de l’eau salée avec une feuille ...
Toutes les recettes