Cheese
Cheese 2017, le salon international consacré aux produits laitiers artisanaux et de haute qualité, organisé par Slow Food et la ville de Bra, se déroulera à Bra (Italie) du 15 au 18 septembre 2017.
Pour la toute première fois, les sections Marché italien et Marché international ne présenteront que des fromages de vache, de brebis, et de chèvre 100 % lait cru.
Cette édition vise à lancer un mouvement pour le lait cru et à esquisser le plan de ses futures actions.
L’autre grand thème de Cheese 2017 sera le naturel, avec une zone dédiée ouverte sur d’autres univers que le monde fromager. Fromage naturel signifie des fromages fabriqués sans levures industrielles.
35 Ateliers de dégustation seront aussi proposés au cours de Cheese 2017.
Sont aussi programmés des Dinner Dates, qui seront l’occasion de rencontrer certains des meilleurs chefs italiens et internationaux et de goûter leurs spécialités, ainsi que des conférences sur des sujets liés au bien-être des animaux, au réchauffement climatique mondial, à la nutrition, et à la santé.