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Velouté de carottes et de maïs, chips de parmesan aux graines de pavot
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Velouté de carottes et de maïs, chips de parmesan aux graines de pavot

Entrées et antipasti

Ingrédients

300g de carottes

120g de farine de maïs

800 ml de bouillon de légumes

200 g de Parmesan râpé

1 cuillerée à soupe de graines de pavot

30g de beurre

2 brins de thym

Du sel et du poivre

Préparation

Éplucher les carottes et les mixer grossièrement.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la purée de carottes et une pincée de sel puis faire revenir quelques minutes à feu vif.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. 

Verser petit à petit la farine de maïs en remuant avec un fouet.

Laisser mijoter 35 à 40 minutes à feu doux.

Préparer les chips de Parmesan en formant de petits ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (30g de parmesan sont nécessaire). 

Saupoudrer de graines de pavot et mettre au four à 200 ° C pendant 3-4 minutes ; sortir du four et laisser refroidir.

Aromatiser le velouté avec le Parmesan restant, soit 170g, ajouter une pincée de poivre et les brins de thym.

Servir avec les chips de Parmesan et quelques pousses fraîches pour encore plus de goût.

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