Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Trattoria et restauration traditionnelle italienne
RENDEZ-VOUS
16 Novembre 2018
3e semaine de la cuisine italienne dans le monde du 19 au 25 novembre 2018
La 3e "Semaine de la Cuisine Italienne dans le Monde" est en préparation à Paris, en France et dans plus de 100 pays du monde entier.Organisée par le Consolato Generale ...
lire la suite
L\'INVITE
03 Novembre 2018
Le riz italien, n°1 en Europe, par Sergio Feccia
Il y a 1 an, l’agence italienne pour le commerce extérieur organisait en France la semaine du risotto en partenariat avec l’Ente Nazionale Risi. Avec Sergio Feccia, technicien de laboratoire ...
lire la suite
PROFESSION
25 Septembre 2018
10e édition du France Pizza Tour
Vous êtes pizzaïolo, vous maîtrisez l'art et la manière de réaliser les meilleures pizzas , vous voulez être connu et reconnu à l'échelon local et national, inscrivez-vous au France Pizza ...
lire la suite
PROFESSION
27 Novembre 2017
Lettre ouverte aux restaurateurs pour les Restos du coeur par Bernard Boutboul, Gira Conseil
Les Restos du cœur, une association créée par Coluche en septembre 1985 pour aider les défavorisés. Au début, cette association devait être provisoire. Mais malheureusement, elle a perduré et aujourd'hui ...
lire la suite


TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
09 Juin 2014
L'Italian Trattoria, IT ouvre à Paris
A deux pas de la bibliothèque François Mitterrand de l'avenue de France à Paris, les frères Gio et Renato Iera ont articulé un parcours culinaire sur 300 mètres carrés autour ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
02 Juin 2014
Il Cortile à Mulhouse décroche sa seconde étoile Michelin
Huit ans après la 1re étoile décernée par le guide rouge et 13 ans après son ouverture au 11 rue des Franciscains à Mulhouse, l'établissement de spécialités italiennes de Stefano ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
24 Mai 2014
Le 1er bar à tiramisù ouvre à Paris
We Are Tiramisù ouvre ses portes au cœur du 17ème arrondissement. Bien plus qu’une boutique, We Are Tiramisù est aussi un bar et un labo culinaire. Réalisés sur place, de manière ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
17 Mai 2014
La Trattoria Sporting Monte-Carlo rouvre avec le chef Patrick Laine
La Trattoria - Sporting Monte-Carlo vient de rouvrir. Surplombant les magnifiques jardins du Jimmy’z, cette table italienne d’influence toscane offre une vue imprenable sur la Méditerranée. Interprétée par le nouveau ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
20 Mars 2014
Nouveau chef et nouvelle carte pour Guy Martin Italia
Marco Loi a pris les fourneaux du restaurant Guy Martin Italia en janvier 2014 après avoir été chef au Mori Venice Bar et sillonné depuis une quinzaine d'années les cuisines de ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
11 Mars 2014
Tentazioni, pour succomber plus encore
Le 3e établissement de la famille Leopardi vient d’ouvrir au 86 bis de la rue Lepic (Paris). Cette fois il s’agit d’un restaurant traditionnel de cuisine italienne qui contrairement aux ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
16 Février 2014
Le bistrot Sormani s'émancipe
Jean-Pascal Fayet, propriétaire du restaurant gastronomique Sormani voisin de la place de l'Etoile à Paris s'est séparé en septembre 2013 de son bistrot mitoyen. Il est confiant et enchanté d'avoir ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
11 Janvier 2014
L'Enoteca s'est refait une beauté
Alexandre Chapon, propriétaire des restaurants Aux Vins des Pyrénées, Pamela Popo et Chez Julien, offre une seconde jeunesse à l’Enoteca, trattoria historique créée en décembre 1990 et située en plein ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
28 Décembre 2013
Il Professore et Gocce par Julien Cohen
Depuis juillet dernier et l’ouverture d’Il Professore, Julien Cohen met plus que jamais les produits d’excellente qualité au cœur de la cuisine de son 5ème établissement parisien, après Les Cailloux, ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
09 Décembre 2013
L'Atelier d'Epicure mise sur la piadina
Depuis plusieurs mois déjà Carolina et Mitia, mère et fils, sillonnent la capitale avec leur camion Citroën pour régaler les parisiens de leur spécialité originaire comme eux d'Emilie-Romagne : la ...
lire la suite
Catégories
Burrata 100 % lait de bufflonne par Carniato
Fruit de l’innovation technologique et des efforts de recherche continus de la laiterie italienne Cirigliana, ...
Toutes les nouveautés
Contemporéaniser sans dénaturer
Geranio, harmonie de la nouveauté et de la tradition
Forts de leur succès, les gérants de la boutique, implantée depuis 1927 à Paris de ...
Tous les concepts