Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Trattoria et restauration traditionnelle italienne
L\'INVITE
01 Mars 2019
Antonio Castronovo, divulgateur de gastronomie italienne
Créateur et président de l’association culturelle Medea, Antonio Castronovo a sillonné la France dans une vie professionnelle antérieure. De quoi susciter son désir d’en faire le terrain du 1er événement ...
lire la suite
PROFESSION
25 Septembre 2018
10e édition du France Pizza Tour
Vous êtes pizzaïolo, vous maîtrisez l'art et la manière de réaliser les meilleures pizzas , vous voulez être connu et reconnu à l'échelon local et national, inscrivez-vous au France Pizza ...
lire la suite


TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
04 Août 2015
Capucine, nouvelle fleur du jardin culinaire italien de Paris
Depuis début juillet, Stefania Melis assouvit son désir de cuisiner. Elle est désormais la maîtresse de maison des lieux où elle a précédemment officié pendant 5 ans en salle. Du petit-déjeuner ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
14 Juin 2015
Rice Trotters passe par l’Italie
Laurianne Ferté et Anthony Boucher ont inauguré en mai dernier leur établissement dédié à des recettes d’ici et surtout d’ailleurs à base de riz en version salée et sucrée. La ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
05 Juin 2015
Ober Mamma, 2nde adresse de Victor et Tigrane
Victor Lugger et Tigrane Seydoux s’apprètent à ouvrir leur deuxième adresse, Ober Mamma dans le quartier d’Oberkampf à Paris. Leur crédo : des trattorias populaires démocratisant la vraie cuisine italienne faite maison à ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
05 Juin 2015
Mazzucco : mozza et pizza à Paris
Mazzucco propose depuis le début d'année une sélection de mozzarellas de Campanie à l’assiette, en 125 ou 250g, avec focaccia grillée et parfumée au romarin. Il y a aussi les pizzas de Matteo, ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
20 Mai 2015
La Briciolina n'en perd pas une miette
La Briciolina a ouvert il y a 2 mois à 200 mètres de son aînée, La Briciola qui depuis 7 ans s’est fait une réputation notamment pour la qualité de ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
19 Mai 2015
La Dispensa, et de 3 !
On connaissait le petit restaurant gastronomique Caffè dei cioppi puis la pizzeria spécialisée en pizza à la part Pizza dei cioppi et depuis peu, Fabrizio Ferrara a inauguré dans le ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
29 Avril 2015
Le café Martini met Paris à l'heure vénitienne
Alexandre Degli Esposti est aux commandes de ce bacaro, sorte de bar à vin typiquement vénitien, ouvert dernièrement à deux pas de la place des Vosges. Il est le représentant ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
18 Avril 2015
Nouveau chef, nouvelle carte au restaurant Di Como
Depuis mars 2015, Luca Manco est le nouveau chef du restaurant Di Como, né en 2008 sous l'impulsion de Sabrina Lingeri, native de Côme. Originaire de Potenza dans la région de Basilicate, ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
05 Avril 2015
East Mamma, un colosse italien à Paris
Le restaurant de Victor Lugger et Tigrane Seydoux a ouvert à la clientèle le vendredi 3 avril au 133 rue du faubourg Saint Antoine dans le 11e arrondissement de Paris. Une ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
23 Mars 2015
Lo Zio, lauréat de la Parizza Academy
Pour la seconde année lors du salon Parizza des 18&19 mars 2015, les meilleurs concepts de restauration rapide italienne ont été présélectionnés par Bernard Boutboul, directeur général de Gira Conseil ...
lire la suite