Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Trattoria et restauration traditionnelle italienne
RENDEZ-VOUS
15 Septembre 2018
Fête de la gastronomie avec l'Italie les 21 et 22 septembre à Paris
Rendez-vous à la mairie du 9e arrondissement de Paris pour célébrer les saveurs de l'Italie. Deux journées de dégustations et de fête avec un concours de boutargues méditerranéennes : Corse, Grèce, ...
lire la suite
L\'INVITE
30 Août 2018
Pazzi, le robot-pizzaïolo par Philippe Goldman
Pazzi est un nouveau concept de pizzeria dans lequel 3 bras robotisés s’articulent dans une cage de verre à la vue des clients pour confectionner des pâtons, étaler la pâte, ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
01 Juin 2018
Italian Street Food Market à la gare Saint Lazare
Du 8 juin (ouverture au public à partir de 17h) au 12 octobre 2018 de 8h à 21h30, la cour de Rome de la gare Saint Lazare se transforme en ...
lire la suite
PROFESSION
27 Novembre 2017
Lettre ouverte aux restaurateurs pour les Restos du coeur par Bernard Boutboul, Gira Conseil
Les Restos du cœur, une association créée par Coluche en septembre 1985 pour aider les défavorisés. Au début, cette association devait être provisoire. Mais malheureusement, elle a perduré et aujourd'hui ...
lire la suite


TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
11 Février 2016
Foüg initie les Parisiens aux spécialités de Ligurie
En ouvrant Foüg en septembre dernier, Alessio Versace et Mariano Loiacono, avaient dans l'idée de promouvoir et faire découvrir aux Parisiens les préparations de la région génoise : farinata à ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
28 Janvier 2016
Papelli, bis
Amir et Yohann Ghassabian, père et fils, ouvrent leur seconde trattoria parisienne, forts du succès de leur première adresse.  La formule gagnante : produits frais, antipasti maison, pizzas XXL (plus de ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
16 Décembre 2015
Oliva désormais ouvert pour dîner
Maria Gloria Brigoni accueille les clients pour le déjeuner depuis 5 ans déjà dans sa trattoria de la rue des Saussaies dans le 8e arrondissement de Paris. La carte qui change ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
13 Décembre 2015
Avec la Salsamenteria di Parma, Paris se met à l’heure de l’Emilie-Romagne
Julien Poulet a ouvert en juin dernier son second établissement hexagonal de l’enseigne, par ailleurs déjà implantée à Milan depuis 2006. L’offre à consommer sur place est spécialisée dans les produits ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
18 Août 2015
Edgar à l’heure italienne
Les associés Guillaume Rouget-Luchaire et Xavier Thiery ont ouvert le Baretto di Edgar au printemps dans le quartier du Sentier à Paris sur le trottoir d’en face de leur hôtel-restaurant. ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
06 Août 2015
Tribiani, nouvelle trattoria italienne de l'est parisien
Les frères Laurent et Filip Rebuzzi se sont associés à Julian Lazare du groupe Elysée Montaigne pour se lancer dans une nouvelle aventure culinaire italienne. Tribiani a ouvert début juillet au ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
04 Août 2015
Capucine, nouvelle fleur du jardin culinaire italien de Paris
Depuis début juillet, Stefania Melis assouvit son désir de cuisiner. Elle est désormais la maîtresse de maison des lieux où elle a précédemment officié pendant 5 ans en salle. Du petit-déjeuner ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
14 Juin 2015
Rice Trotters passe par l’Italie
Laurianne Ferté et Anthony Boucher ont inauguré en mai dernier leur établissement dédié à des recettes d’ici et surtout d’ailleurs à base de riz en version salée et sucrée. La ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
05 Juin 2015
Ober Mamma, 2nde adresse de Victor et Tigrane
Victor Lugger et Tigrane Seydoux s’apprètent à ouvrir leur deuxième adresse, Ober Mamma dans le quartier d’Oberkampf à Paris. Leur crédo : des trattorias populaires démocratisant la vraie cuisine italienne faite maison à ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
05 Juin 2015
Mazzucco : mozza et pizza à Paris
Mazzucco propose depuis le début d'année une sélection de mozzarellas de Campanie à l’assiette, en 125 ou 250g, avec focaccia grillée et parfumée au romarin. Il y a aussi les pizzas de Matteo, ...
lire la suite
Catégories
Boissons pour cocktails par H-Sweets
La gamme UPSIDE  DOWN : Aranciata, Chinotto, Limonata et Gazzosa en bouteilles très dynamiques. La gamme ALL ...
Toutes les nouveautés
Contemporéaniser sans dénaturer
Geranio, harmonie de la nouveauté et de la tradition
Forts de leur succès, les gérants de la boutique, implantée depuis 1927 à Paris de ...
Tous les concepts