Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Le taux de TVA passe à 7% dans la restauration
PROFESSION
07 Novembre 2011
Le taux de TVA passe à 7% dans la restauration

Parmi les mesures phares annoncées le 7 novembre par le Premier ministre François Fillon dans le cadre du nouveau plan de rigueur, le taux de TVA sur la restauration et les services va passer de 5,5% à 7%, excepté pour les produits de première nécessité et l’alimentation. Une décision qui va à l’encontre des promesses fermes du chef de l’Etat « de ne pas revenir sur une mesure économique qui a produit des effets » mais qui s'inscrit dans un mouvement d'alignement sur le taux réduit allemand aujourd'hui à 7%. 

La déclaration a fait l’effet d’une douche froide pour la branche engagée depuis deux ans dans une véritable modernisation sociale. Les syndicats patronaux n'ont d’ailleurs pas tardé à réagir en signalant qu’un certain nombre de mesures négociées dans le cadre du  « contrat d’avenir » allaient devenir vraisemblablement caduques dont notamment la prime à l’emploi. Les réactions n’ont pas manqué du côté des représentants patronaux qui ont précisé qu’ils veilleraient à l’équité fiscale notamment entre tous les acteurs qui délivrent des repas jusqu’au sandwich ou au plats cuisinés dans la distribution. Seule la Fagiht, s’est dite « satisfaite de l’application de ce taux intermédiaire à l’ensemble des types d’hébergement et de restauration, ce qui permet d’éviter une distorsion de concurrence ». 


PROFESSION
25 Septembre 2018
Gambero Rosso Pizza 2019
La 6e édition du guide culinaire italien Gambero Rosso Pizze 2019 est arrivé. En tête des classements ex aequo Simone Padoan dans la catégorie pizza de dégustation (I Tigli à San Bonifacio ...
lire la suite
PROFESSION
25 Septembre 2018
10e édition du France Pizza Tour
Vous êtes pizzaïolo, vous maîtrisez l'art et la manière de réaliser les meilleures pizzas , vous voulez être connu et reconnu à l'échelon local et national, inscrivez-vous au France Pizza ...
lire la suite
PROFESSION
27 Juillet 2018
Agroalimentaire made in Italy : gare aux imitations
La Chambre de Commerce Italienne pour la France de Marseille (CCIFM) a rencontré professionnels et consommateurs des Hauts-de-France pour les sensibiliser aux produits agroalimentaires Made in Italy et lutter contre ...
lire la suite
PROFESSION
27 Juillet 2018
Pepe in grani, meilleure pizzeria selon le 50 Top Pizza
Le guide italien en ligne des pizzerias "50 Top Pizza" a annoncé que le titre de meilleure pizzeria d'Italie et du monde revenait cette année encore à Franco Pepe pour ...
lire la suite
PROFESSION
26 Juin 2018
L'Osteria Francescana reprend la 1re place dans le classement de The World's 50 Best Restaurants 2018
Les stars mondiales du monde de la gastronomie se sont réunies le 19 juin 2018 pour l’annonce du palmarès des World's 50 Best Restaurants, lors de la cérémonie qui s'est ...
lire la suite
PROFESSION
21 Juin 2018
Le Gambero Rosso révèle sa sélection des meilleurs restaurants italiens de Paris
Le Gambero Rosso avait donné rendez-vous aux institutionnels et professionnels du secteur à la mairie du 1er arrondissement de Paris pour une dégustation de rosés d'Italie avant d'officilaiser sa sélection ...
lire la suite
Catégories
Bonbons Spritz Ball par Lutti
Arrivant tout droit d’Italie, le Spritz fait partie des boissons favorites à déguster sur une ...
Toutes les nouveautés
Contemporéaniser sans dénaturer
Geranio, harmonie de la nouveauté et de la tradition
Forts de leur succès, les gérants de la boutique, implantée depuis 1927 à Paris de ...
Tous les concepts