Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Le taux de TVA passe à 7% dans la restauration
PROFESSION
07 Novembre 2011
Le taux de TVA passe à 7% dans la restauration

Parmi les mesures phares annoncées le 7 novembre par le Premier ministre François Fillon dans le cadre du nouveau plan de rigueur, le taux de TVA sur la restauration et les services va passer de 5,5% à 7%, excepté pour les produits de première nécessité et l’alimentation. Une décision qui va à l’encontre des promesses fermes du chef de l’Etat « de ne pas revenir sur une mesure économique qui a produit des effets » mais qui s'inscrit dans un mouvement d'alignement sur le taux réduit allemand aujourd'hui à 7%. 

La déclaration a fait l’effet d’une douche froide pour la branche engagée depuis deux ans dans une véritable modernisation sociale. Les syndicats patronaux n'ont d’ailleurs pas tardé à réagir en signalant qu’un certain nombre de mesures négociées dans le cadre du  « contrat d’avenir » allaient devenir vraisemblablement caduques dont notamment la prime à l’emploi. Les réactions n’ont pas manqué du côté des représentants patronaux qui ont précisé qu’ils veilleraient à l’équité fiscale notamment entre tous les acteurs qui délivrent des repas jusqu’au sandwich ou au plats cuisinés dans la distribution. Seule la Fagiht, s’est dite « satisfaite de l’application de ce taux intermédiaire à l’ensemble des types d’hébergement et de restauration, ce qui permet d’éviter une distorsion de concurrence ». 


PROFESSION
11 Janvier 2019
1er janvier 2019 : la pizza a été le plat le plus commandé par les Français
Alors que Just Eat révelait que la pizza avait été le plat le plus plébiscité par les Français le 1er janvier 2018 dernier, cette année encore elle est restée numéro 1 pour satisfaire les ...
lire la suite
PROFESSION
14 Décembre 2018
Mauro Colagreco remporte le prix Champagne Collet du livre de chef
Le chef Mauro Colagreco a reçu  le 6e prix Champagne Collet du livre de chef pour son ouvrage Mirazur (Ed. Alain Ducasse) des mains d’Olivier Charriaud, président du jury et directeur général de Champagne ...
lire la suite
PROFESSION
28 Novembre 2018
Les qualifiés de Rouen du France Pizza Tour
Ils se sont affrontés dans la réalisation de la meilleure pizza pour se qualifier afin de participer au championnat organisé à Paris les 1er et 2 avril 2019. Dix qualifiés ...
lire la suite
PROFESSION
16 Novembre 2018
La démultiplication des moments de consommation par Gira Conseils
Pour son dernier cahier de tendances de l'année 2018, Gira Conseil revient avec un nouveau format, plus court, plus concis, mais avec toujours autant d'informations clés. Découvrez comment et pourquoi les ...
lire la suite
PROFESSION
13 Novembre 2018
Les qualifiés de Nice, Paris, Strasbourg du France Pizza Tour
Mathieu, Vivien, Mikaël, Alberto, Damien, Gaetano, Armand, Vincent, Bogdan… autant de prénoms de qualifiés lors des étapes de Strasbourg, Paris et Nice, qui participeront à la finale parisienne du France ...
lire la suite
PROFESSION
06 Novembre 2018
Etape avignonnaise du France Pizza Tour
Ils viennent gonfler les rangs des concurrents pour la finale parisienne du France Pizza Tour lors de l'étape accueillie par Métro Avignon, pour découvrir leurs noms et qualifications : ici ...
lire la suite
Catégories
Un panettone solidaire par Carniato
Pain brioché au beurre et fruits confits présent sur toutes les tables festives italiennes, le ...
Toutes les nouveautés

Baffetto importe l'Italie à Suresnes
Ali Haghdoust a fait appel au talent de Dieggo Accettulli, gérant de Cinque Terrre Concetti, entreprise ...
Tous les concepts