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Accueil > Actualités de la pizza > Toscana da bere par Federico S. Bellanca et Marco Gemelli
ON A AIME
28 Septembre 2019
Toscana da bere par Federico S. Bellanca et Marco Gemelli

Il y a le bar à cocktail dans une ancienne église, un autre dans une ancienne cave médicéenne, celui né dans un appartement ou encore dans un funiculaire ou dans les lieux qui abritaient le plus vieux cinéma d’Italie.

Il y a l'établissement qui ne sert que des ingrédients made in Italy, celui qui a l'air d'une pharmacie et celui qui publie une  “gazzette” avec les nouvelles de derrière le comptoir.

C'est un voyage dans le monde de la mixologie de Toscane qu'ont réalisé Federico S. Bellanca et Marco Gemelli.

Ce n'est pas qu'un guide mais un projet qui veut offrir une photographie de la mixologie en Toscane à partir de 70 de ses meilleurs bars à cocktail dans un récit qui va des palais de la Renaissance du centre de Florence aux caves médicéennes en passant par les écuries du papes à Pienza.

L'année du centenaire du Negroni et alors que le secteur connaît une expansion majeure, la volonté de raconter le monde des drinks de qualité a amené les deux auteurs à explorer bars, hôtels, restaurants et distilleries pour rencontrer les femmes et les hommes qui avec leur passion portent la tradition du bon boire.

L'ouvrage comprend l'histoire d'entreprises toscanes : la “dame de la grappa” de Paganico et le militaire livournais qui dans le désert afghan eut l'inspiration de fabriquer une liqueur au safran, deux jeunes producteurs de vodka au chanvre et le créateur de l’unique rhum toscan sur la côte, celui qui a exhumé des liqueurs oubliées, ceux qui ont remis au goût du jour des amers comme le vermouth, la china ou le Ronchi Pichi.

On trouve aussi le chanteur Gino Paoli (photographié par Alessandro Moggi), la créatrice de la Florence Cocktail Week Paola Mencarelli, le roi des nuits florentines et versiliaises Gianni Mercatali, Luca Picchi, le plus grand expert du Negroni dans le monde.

Une place spéciale est réservée aux restaurants soucieux de leur offre de cocktails et des accords mets-cocktails.


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