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Accueil > Actualités de la pizza > La pasta allegra, L’art de vivre à l’italienne par Sonia Ezgulian et Alessandra Pierini
ON A AIME
09 Août 2019
La pasta allegra, L’art de vivre à l’italienne par Sonia Ezgulian et Alessandra Pierini

Carnet de voyage, livre de recettes, cahier d’astuces, cet ouvrage atypique réalisé à 4 mains propose un aller simple au cœur du terroir de la pâte et de l’art de vivre à l’italienne. 

Alessandra Pierini est italienne et épicière à Paris ; Sonia Ezgulian est d’origine arménienne et cuisinière à Lyon. Deux épicuriennes passionnées qui partagent les mêmes valeurs autour des bons produits et de la transmission culinaire. Une histoire d’amitié qui a conduit à la réalisation de ce livre très personnel.

Ces deux complices proposent de les suivre dans leur périple gourmand aux sources des pâtes à Gragnano, près de Naples. Les pâtes ont-elles un terroir ? La réponse est oui. Alessandra et Sonia emmènent ainsi le lecteur à sa découverte à travers ce livre dans lequel elles confient leurs secrets en dehors des sentiers battus.

Soutenues par Pasta Garofalo dont le savoir-faire est historiquement reconnu depuis 1789 et qui fait partie du cercle très fermé des 14 rares pastiers certifiés par l’IGP Pasta di Gragnano, Alessandra et Sonia proposent 30 recettes du quotidien, accessibles et gourmandes classées par type et forme de pâtes. Fusillone et encorrnets à l’ail des ours, Linguine aux radis et pesto de fanes, Lasagnes de canard à l’orange sanguine, Mafalda Corta et petites boulettes au citron, Galette de spaghetti, mozzarella et poivrons, le design de la pâte devient ici une source d’inspiration tout en restant dans la simplicité et la générosité...

Alessandra et Sonia confient aussi dans ce livre hybride leurs meilleures adresses de restaurants et de marchés à Naples et sur la côte amalfitaine pour découvrir les produits italiens indissociables des pâtes tels que les anchois de Cetara, les tomates du Vésuve ou les citrons d’Amalfi...

Ponctués par les dessins et collages de Sonia Ezgulian et les photographies d’Emmanuel Auger, ce cahier d’inspiration est une invitation au voyage au service du goût pour voir la pâte autrement. 


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