Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Pizza à 4 mains à Marseille : le chef étoilé Lionel Lévy et le pizzaïolo Marco Casolla
RENDEZ-VOUS
28 Juin 2019
Pizza à 4 mains à Marseille : le chef étoilé Lionel Lévy et le pizzaïolo Marco Casolla

Du 3 au 31 juillet, l'histoire de la pizza se réécrit à Marseille (sur la terrasse du bar Le Capian) avec le chef étoilé Lionel Levy (InterContinental - Hotel Dieu) et le pizzaiolo Marco Casolla (La Fabbrica di Marco).

Quand les pizzas napolitaines traditionnelles et gastronomiques de la Fabbrica di Marco (Toulon) s'invitent aux tables du Chef étoilé Lionel Levy sur la terrasse de l'InterContinental c'est pour 5 soirées d'exception en juillet à Marseille (mercredis 3, 10, 17, 24 et 31 juillet de 19h à 23h).

Que Marseille soit le théâtre de cette collaboration entre un chef étoilé et le chef d’une pizzeria ne tient pas du hasard : cette ville fut en effet la tête de pont de cette icône de la gastronomie italienne dans l’Hexagone à la fin du XIXème siècle. D’abord consommée dans des gargotes du Vieux-Port par les immigrés transalpins, elle envahit le reste de la Cité phocéenne dans les années 1930 pour gagner ensuite les tables du pays tout entier.

La Fabbrica di Marco à Toulon, qui fabrique la vraie pizza napolitaine débarque dans la Cité phocéenne pour partager ce savoir-faire. Outre un hommage à l’intime relation entre la pizza et la Cité phocéenne, cette collaboration inédite est l'occasion pour les deux chefs de donner ses lettres de noblesse à un plat populaire, symbole d’une convivialité toute marseillaise et méditerranéenne.

Quatre pizzas napolitaines seront complétées par une création imaginée par Lionel Levy et le Chef italien Marco Casolla (La Fabbrica di Marco).

La création d'une pizza à 4 mains - la pizz' Alcyone - qui apportera de la mer Méditerranée à la pizza napolitaine, sera à l'honneur de ces soirées intitulées La Fabricca di Capian. 

Au menu des soirées La Fabricca di Capian : pizza Margerita, pizza Pancetta - tomate piennolo, ricotta di fuscella, fiordilatte d'Agerola, parmigiano,  PPizz' Alcyone - pizza signature créée spécialement pour cette collaboration aux saveurs iodées : salicorne + anchois + sardines, pizza citron  -  caviar de citron, pesto di basilique, noix, pignon, citron de Sorrento, huile d'olive, parmigiano.


RENDEZ-VOUS
13 Juillet 2019
Affiche illycaffè pour la couse de voile de Trieste, Barcolana
Il y a 51 ans, 47 bateaux participaient à la première édition de Barcolana. Tenu le deuxième dimanche d'octobre de chaque année, Barcolana est devenue détentrice du record du monde ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
04 Juillet 2019
Festival Mania Pizza à Marseille à la mi-septembre
Le festival Pizzamania se tiendra du 18 au 22 septembre sur le Vieux-Port de Marseille, accueillant 20 pizzaïolos présentant leur meilleure pizza et une autre sous le signe de la ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
28 Juin 2019
Mardi 16 juillet à 20h50, zones bleues, les secrets de la longévité destination Sardaigne
Dans la région de Barbagia, perdue dans les montagnes de Sardaigne, près d'un habitant sur cinq a plus de 90 ans, c’est vingt fois plus qu’en France. Nombre d’entre eux atteignent même ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
16 Juin 2019
96 représentants de 32 pays réunis à Chiusi (Italie) pour le Conseil International de Slow Food
Les 96 représentants de Slow Food issus de 32 pays se sont réunis à Chiusi, en Toscane, dans le cadre du Conseil international, rencontre annuelle durant laquelle sont ébauchées les lignes ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
16 Juin 2019
Le yacht club de l'hôtel de Crillon célèbre les 100 ans du Negroni
Du 1er juin au 4 octobre 2019, la Cour Gabriel du Palace se met à l’heure d’été et devient « le Yacht Club de l’Hôtel de Crillon » sous la ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
30 Mai 2019
Atelier de cuisine de Matera le dimanche 7 juillet à Paris
L'équipe Cuisine Italienne Paris a préparé un atelier entièrement dédié aux spécialités de la Lucania.  Matera la fabuleuse. Matera capitale européenne de la culture 2019. Matera ville d'histoire et de légendes. Ce sera ...
lire la suite