Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Pizza à 4 mains à Marseille : le chef étoilé Lionel Lévy et le pizzaïolo Marco Casolla
RENDEZ-VOUS
28 Juin 2019
Pizza à 4 mains à Marseille : le chef étoilé Lionel Lévy et le pizzaïolo Marco Casolla

Du 3 au 31 juillet, l'histoire de la pizza se réécrit à Marseille (sur la terrasse du bar Le Capian) avec le chef étoilé Lionel Levy (InterContinental - Hotel Dieu) et le pizzaiolo Marco Casolla (La Fabbrica di Marco).

Quand les pizzas napolitaines traditionnelles et gastronomiques de la Fabbrica di Marco (Toulon) s'invitent aux tables du Chef étoilé Lionel Levy sur la terrasse de l'InterContinental c'est pour 5 soirées d'exception en juillet à Marseille (mercredis 3, 10, 17, 24 et 31 juillet de 19h à 23h).

Que Marseille soit le théâtre de cette collaboration entre un chef étoilé et le chef d’une pizzeria ne tient pas du hasard : cette ville fut en effet la tête de pont de cette icône de la gastronomie italienne dans l’Hexagone à la fin du XIXème siècle. D’abord consommée dans des gargotes du Vieux-Port par les immigrés transalpins, elle envahit le reste de la Cité phocéenne dans les années 1930 pour gagner ensuite les tables du pays tout entier.

La Fabbrica di Marco à Toulon, qui fabrique la vraie pizza napolitaine débarque dans la Cité phocéenne pour partager ce savoir-faire. Outre un hommage à l’intime relation entre la pizza et la Cité phocéenne, cette collaboration inédite est l'occasion pour les deux chefs de donner ses lettres de noblesse à un plat populaire, symbole d’une convivialité toute marseillaise et méditerranéenne.

Quatre pizzas napolitaines seront complétées par une création imaginée par Lionel Levy et le Chef italien Marco Casolla (La Fabbrica di Marco).

La création d'une pizza à 4 mains - la pizz' Alcyone - qui apportera de la mer Méditerranée à la pizza napolitaine, sera à l'honneur de ces soirées intitulées La Fabricca di Capian. 

Au menu des soirées La Fabricca di Capian : pizza Margerita, pizza Pancetta - tomate piennolo, ricotta di fuscella, fiordilatte d'Agerola, parmigiano,  PPizz' Alcyone - pizza signature créée spécialement pour cette collaboration aux saveurs iodées : salicorne + anchois + sardines, pizza citron  -  caviar de citron, pesto di basilique, noix, pignon, citron de Sorrento, huile d'olive, parmigiano.


RENDEZ-VOUS
27 Septembre 2019
Un air d'Italie sur Food’in Sud
Grande première sur cette 4e édition, la création pour Food’in Sud du concours Pasta’in Sud qui invite les professionnels artisans à démontrer leur savoir-faire sur le thème des pâtes fraîches. ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
27 Septembre 2019
Pizza Cosy au Forum Franchise à Lyon le jeudi 17 octobre 2019
L’enseigne donne rendez-vous aux visiteurs sur un double stand C29 – D30, à l’effigie du nouveau design des pizzerias. L’équipe de développement sera disponible pour présenter le concept et répondre à l’ensemble ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
26 Septembre 2019
Barilla Pasta World Championship 2019 : 10 & 11 octobre
Paris choisie pour célébrer le 50e anniversaire de la marque Barilla en France et représenter le thème Barilla Pasta World Championshipdu de cette année : The Art of Pasta. Pour cette compétition, 14 ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
13 Septembre 2019
Basilic & Co au forum franchise de Lyon le 17 octobre
Le Forum Franchise organisé par la chambre de commerce et d'industrie de Lyon a pour vocation de mettre en relation les enseignes qui développent leur réseau sur la région Auvergne-Rhône-Alpes et ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
01 Septembre 2019
PIZZAMANIA Marseille Vieux port 18-22 septembre
20 pizzaiolos français investissent le port de Marseille pour mettre à l’honneur leurs savoir-faire et proposer un festival populaire et convivial. 20 points de vente, 2 food-trucks, mais aussi deux ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
09 Août 2019
Bufala fest, non solo mozzarella, à Naples du 31 août au 8 septembre
A Naples, du 31 août au 8 septembre, nouvelle édition de la Bufala Fest sur le bord de mer lungomare Caracciolo. Edition dédiée au bien-être avec des chefs étoilés, des recettes ...
lire la suite