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Accueil > Actualités de la pizza > Norma, restaurant et atelier de pasta sicilienne au coeur de Paris
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
14 Avril 2019
Norma, restaurant et atelier de pasta sicilienne au coeur de Paris

Après la pizzeria La Massara, et l’épicerie fine sicilienne Rusidda, la famille s’agrandit avec le restaurant et fabrique de pâtes Norma, dernier né du couple franco-sicilien, Amélie Michel de Chabannes et Francesco Lombardo qui met à l'honneur la pasta sicilienne.

L’atelier de fabrication des nombreuses variétés de pâtes à la carte est au coeur du restaurant.

Le secret de ces pâtes : une farine composée d'un mélange de blés durs siciliens antiques aux nombreuses vertus.

La pasta alla Norma est une spécialité sicilienne, originaire de la ville de Catane. Il s'agit de pâtes cuisinées avec une sauce tomate à l'ail, à laquelle sont ajoutées des aubergines frites, de la ricotta salée et du basilic.

Ce plat tient son nom de l'écrivain Nino Martoglio, qui s'exclama en le savourant : "E' una Norma !" en référence à l'oeuvre de Vincenzo Bellini.

Cet intérêt pour l’opéra et cette recette sicilienne était partagé par un autre Catanese, l’arrière grand-père de Francesco Lombardo, qui a souhaité lui rendre hommage en choisissant ce nom pour son nouvel établissement.


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