Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Le consortium du parmigiano reggiano rejoint Les jeunes restaurateurs d'Europe
FOURNISSEURS
07 Avril 2019
Le consortium du parmigiano reggiano rejoint Les jeunes restaurateurs d'Europe

Durant les 3 prochaines années, le consortium du parmigiano reggiano sera partenaire de l'association Les Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE), un réseau européen qui réunit les meilleurs et les plus jeunes représentants de la haute cuisine.

Créé en France au milieu des années 1970, les JRE regroupent aujourd'hui plus de 350 restaurants répartis dans 15 pays différents.

Cet accord, n'est pas seulement un partenariat, car il s'appuie sur une réelle volonté de construire une collaboration basée sur des valeurs partagées, et d'impliquer les membres de la JRE dans des activités de formation et de transmission de savoir-faire pour découvrir et comprendre les spécificités du parmigiano reggiano ainsi que son utilisation en cuisine.

Tout au long de l'année, le consortium proposera des séminaires sur les caractéristiques spécifiques du parmigiano reggiano : sa biodiversité, ses différents affinages, les coûts de production, la découpe, la conservation et les différentes manières de le cuisiner. Dans le cadre de cette collaboration, le consortium organisera aussi un concours annuel de recettes autour du parmigiano reggiano afin de mettre en avant le produit et son art de vivre.


FOURNISSEURS
26 Mars 2019
Le concours Pizza a Due de Galbani Professionale dévoile ses finalistes
Combinant l’expertise des meilleurs pizzaiolos et l’art culinaire des chefs, Pizza a Due est placé sous le signe du partage et de la créativité. Le pizzaiolo apportera son expertise sur ...
lire la suite
FOURNISSEURS
08 Mars 2019
Pasta Garofalo certifiée IGP Pasta Di Gragnano
Pasta Garofalo, au savoir-faire reconnu depuis 1789, entre dans le cercle fermé des 14 fabricants de pâtes certifiés par l’IGP* Pasta di Gragnano.  Les pâtes sont produites à partir d’une semoule de ...
lire la suite
FOURNISSEURS
04 Mars 2019
LA 3ème EDITION DU CONCOURS PIZZA A DUE GALBANI PROFESSIONALE
Galbani Professionale sera sur le salon Parizza les 1er et 2 avril à Porte de Versailles. Venez découvrir son food truck au couleur de la marque et déguster ses différents ...
lire la suite
FOURNISSEURS
26 Février 2019
Zéro Résidu de Pesticides s’impose comme 3e voie dans la filière fruits et légumes
Le collectif Nouveaux champs est un mouvement citoyen de producteurs français engagés dans une démarche de progrès agricole et environnemental. 52 entreprises, plus de 3000 producteurs Le Collectif pèse déjà plus de ...
lire la suite
FOURNISSEURS
15 Février 2019
La 3e édition du concours Pizza a due est lancée
Installé sur l’espace concours du Championnat de France de la pizza, Galbani Professionale fera découvrir et déguster aux visiteurs avec son food truck au couleur de la marque, ses différents ...
lire la suite
FOURNISSEURS
08 Février 2019
Segafredo Zanetti France partenaire officiel de l’Association des Barmen de France
Segafredo Zanetti France a officialisé son partenariat avec L’Association des Barmen de France (ABF). La marque devient ainsi le café officiel de cette association qui rassemble les professionnels des métiers ...
lire la suite
Catégories
Crèmes fromagères par Guerra
La société italienne GUERRA lance quatre spécialités fromagères de haute qualité sur le marché français : ...
Toutes les nouveautés

Baffetto importe l'Italie à Suresnes
Ali Haghdoust a fait appel au talent de Dieggo Accettulli, gérant de Cinque Terrre Concetti, entreprise ...
Tous les concepts