Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Le consortium du parmigiano reggiano rejoint Les jeunes restaurateurs d'Europe
FOURNISSEURS
07 Avril 2019
Le consortium du parmigiano reggiano rejoint Les jeunes restaurateurs d'Europe

Durant les 3 prochaines années, le consortium du parmigiano reggiano sera partenaire de l'association Les Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE), un réseau européen qui réunit les meilleurs et les plus jeunes représentants de la haute cuisine.

Créé en France au milieu des années 1970, les JRE regroupent aujourd'hui plus de 350 restaurants répartis dans 15 pays différents.

Cet accord, n'est pas seulement un partenariat, car il s'appuie sur une réelle volonté de construire une collaboration basée sur des valeurs partagées, et d'impliquer les membres de la JRE dans des activités de formation et de transmission de savoir-faire pour découvrir et comprendre les spécificités du parmigiano reggiano ainsi que son utilisation en cuisine.

Tout au long de l'année, le consortium proposera des séminaires sur les caractéristiques spécifiques du parmigiano reggiano : sa biodiversité, ses différents affinages, les coûts de production, la découpe, la conservation et les différentes manières de le cuisiner. Dans le cadre de cette collaboration, le consortium organisera aussi un concours annuel de recettes autour du parmigiano reggiano afin de mettre en avant le produit et son art de vivre.


FOURNISSEURS
14 Juin 2019
Florelli invite les Français à découvrir l'aperitivo à l'italienne
A partir de la mi-juin, partout en France, les Français sont invités à partager un aperitivo à l’italienne dans un très grand nombre d’hypers et supermarchés toutes enseignes confondues.  Marque emblématique ...
lire la suite
FOURNISSEURS
03 Juin 2019
Le pain de mozzarella fiordilatte de Galbani Professionale
La restauration Italienne continue à monter en gamme pour offrir aux convives une offre de pizzas toujours plus qualitative C’est pour accompagner cette tendance, et pour toujours être au plus près ...
lire la suite
FOURNISSEURS
30 Mai 2019
Perle de café : partenariat Lavazza et Les Belles Envies
Perle de café, le tiramisu revisité par Lavazza et Les Belles Envies pour une pâtisserie à Index Glycémique Contrôlé®. ...
lire la suite
FOURNISSEURS
19 Avril 2019
2018 année de croissance économique pour Carniato
Dans la lignée de l’objectif fixé à 2020 d’atteindre 80 millions de chiffre d’affaires (CA), le spécialiste de la distribution de vins et de produits alimentaires italiens (plus de 2 000 références) auprès ...
lire la suite
FOURNISSEURS
26 Mars 2019
Le concours Pizza a Due de Galbani Professionale dévoile ses finalistes
Combinant l’expertise des meilleurs pizzaiolos et l’art culinaire des chefs, Pizza a Due est placé sous le signe du partage et de la créativité. Le pizzaiolo apportera son expertise sur ...
lire la suite
FOURNISSEURS
08 Mars 2019
Pasta Garofalo certifiée IGP Pasta Di Gragnano
Pasta Garofalo, au savoir-faire reconnu depuis 1789, entre dans le cercle fermé des 14 fabricants de pâtes certifiés par l’IGP* Pasta di Gragnano.  Les pâtes sont produites à partir d’une semoule de ...
lire la suite