Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Piero TT, adresse italienne à Paris de Pierre Gagnaire
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
23 Mars 2019
Piero TT, adresse italienne à Paris de Pierre Gagnaire

Pierre Gagnaire a confié les cuisines de son nouveau restaurant de cuisine italienne au chef Ivan Ferrara, passé notamment par l'Enoteca Pinchiorri, le 3 étoiles florentien d'Annie Féolde.

En cuisine comme en salle, équipe italienne d'une dizaine de personnes à l'exception de la chef pâtissière qui est française.

Piero TT était déjà la table italienne de Pierre Gagnaire à Courchevel. Le déménagement d’un de ses établissement parisiens à une autre adresse lui a donné l’opportunité de consolider l’aventure dans la capitale.

A la carte, une cuisine simple avec des classiques : charcuteries, fromages, légumes, carpaccio, vitello tonnato en entrées, éventaal de choix de carpaccios de poisson cru, pasta, risotto…

Gressini maison, focaccia à la clémentine maison, baba au rhum avec une pointe d'anis étoilé et limoncelleo…

Pour le café, machine Faema de 1961 remise à neuf et café d’un torréfacteur véronais.

Michele Lella, sommelier, a travaillé au Balzac, il a une formation de barman, propose un Spritz revisité, Negroni, Bellini, cocktail Champagne avec une touche de Campari.


TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
31 Mai 2019
Pastore, vin italien et cuisine d'Italien à Paris
Emma Hayes qu’on a connue comme sommelière à l’Osteria Ferrara s'est associée au chef Lorenzo Sciabica (ex Plaza, Osteria Ferrara) pour ouvrir Pastore. En tant que passionnée et experte, Emma conçoit ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
30 Mai 2019
BB pizzeria trattoria épicerie à Paris
Sous la houlette de Stefania Monaco, Andrea le chef en cuisine, Roberto Beotti aux pizzas et toute l'équipe soignent une offre de pizzas XXL 100 % digestes cuites au four ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
19 Mai 2019
Bottega Mathi, cuisine italienne et insertion socio-professionnelle
Après 20 ans en Italie, Agnès Jamain et Gino Varelli ont créé à Rennes un bistrot-épicerie-traiteur italien formant de jeunes autistes aux métiers de la restauration et de la vente.  Du ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
19 Avril 2019
Big Mamma obtient la certification B Corp
Big Mamma devient le premier groupe de restaurants en France à décrocher le label B Corp, qui accompagne les entreprises qui veulent agir de manière plus responsable. Après 4 années ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
14 Avril 2019
Norma, restaurant et atelier de pasta sicilienne au coeur de Paris
Après la pizzeria La Massara, et l’épicerie fine sicilienne Rusidda, la famille s’agrandit avec le restaurant et fabrique de pâtes Norma, dernier né du couple franco-sicilien, Amélie Michel de Chabannes ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
23 Mars 2019
Mimi, boire et manger napolitain à Paris
Chez Mimì, la chef c'est Giulia Guarino qui chaque jour cuisine simplement des plats traditionels de Naples (boulettes au ragù, linguine au citron, colatura di alici et tarallo… ) et ...
lire la suite
Catégories
La Cantoline par Délos
Délos lance la Cantoline, une recette de biscuit cuiller en format tartelette. Réalisée à partir ...
Toutes les nouveautés

Baffetto importe l'Italie à Suresnes
Ali Haghdoust a fait appel au talent de Dieggo Accettulli, gérant de Cinque Terrre Concetti, entreprise ...
Tous les concepts