Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Nicola Iovine ouvre une trattoria napolitaine
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
25 Janvier 2019
Nicola Iovine ouvre une trattoria napolitaine

Après avoir conquis les amoureux de la pizza napolitaine avec ses 4 restaurants Iovine’s, le Chef Nicola Iovine a réalisé un projet qui lui tenait à coeur : ouvrir son bistrot napolitain à Paris.

C’est chose faite au dernier étage de La Grande Epicerie Rive Droite.

Baptisé Caterina - en référence au nom de sa mère et de sa fille - ce nouvel établissement de 120 couverts, 2 salons privatifs et son bar à cocktails, a pour ambition de faire (re)découvrir l’authentique cuisine on la déguste en famille dans la région de Campanie.

A la carte : montanare (pâte à pizza soufflée garnie à la scarole poêlée, sauce tomate du Vésuve, ricotta de bufflonne), paccheri alla bufala (sauce tomate, mozzarella di buffala DOP, basilic et parmesan), pappardelle al ragu di vitello (ragoût de veau mijoté 24h), pizza margherita (sauce tomate, mozzarella DOP, basilic, huile d’olive), pastiera napoletana (biscuit sablé, émulsion de ricotta à la fleur d’oranger)… 

©Julie Limont 


TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
15 Février 2019
Roberta s'installe dans le 13e arrondissement de Paris
Après le succès d’une première adresse au pied des Abbesses et de celle de la Cour Saint Emilion, Roberta se lance dans une nouvelle aventure en plein coeur du quartier ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
15 Février 2019
Nouvel écrin méditerranéen par Denny Imbroisi et Micaël Memmi
C’est en hommage à André Malraux, l’homme auquel Paris doit la sauvegarde et la renaissance du quartier du Marais que Denny Imbroisi et Micaël Memmi ont nommé leur nouveau restaurant : ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
25 Janvier 2019
Big Mamma ouvre à Londres
C’est en plein cœur de Shoreditch, à l'Est de Londres, que l’équipe de Big Mamma pose ses bagages, dans un restaurant sur deux étages à l'ambiance Capri 1972, et sous-sol italodisco jusqu’à 2h ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
11 Janvier 2019
Cucina italiana à la maison de la Mutualité
Alain Ducasse a confié les fourneaux de son nouvel établissement de cuisine italienne au chef Matteo Lorenzini, issu du sérail et plus particulièrement l'Hôtel de Paris à Monaco.  Une cuisine simple ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
25 Novembre 2018
Tempilenti, incitation à prendre la pause gourmande
Francesca aux fourneaux, Silvia la sommelière en salle, réunies dans un petit restaurant de quartier à deux pas du cimetière du Père Lachaise. Une cuisine d'authenticité à base de produits de haute ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
25 Novembre 2018
Mulino Mulè, du champ sicilien à l'assiette parisienne
Mulino Mulè est la convergence de parcours de Cédric Casanova, connu our ses boutiques spécialisées dans les huiles d'olive et autres spécialités de Sicile, de Marco Mulè dont les terres ...
lire la suite
Catégories
Pulpe fine tomate 100% Toscane par Panzani
Issue d’un terroir italien réputé pour sa gastronomie, la Pulpe Fine séduit par sa texture ...
Toutes les nouveautés
Contemporéaniser sans dénaturer
Geranio, harmonie de la nouveauté et de la tradition
Forts de leur succès, les gérants de la boutique, implantée depuis 1927 à Paris de ...
Tous les concepts