Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Basilic & Co inaugure sa 1re unité en Occitanie
RESTAURATION DE CHAINE ET PIZZERIAS EN FRANCHISE
03 Janvier 2019
Basilic & Co inaugure sa 1re unité en Occitanie

C’est dans l’agglomération de Montpellier, à Castelnau-Le-Lez, que Basilic & Co vient d’inaugurer son 14e restaurant.

Cette 1ère franchise en région Occitanie confirme le développement national de l’enseigne de pizzas de terroir qui enchaîne désormais les ouvertures sur toute la France. 

En créant sa franchise, Damien Poudrille a concrétisé un rêve d’enfant : « Avant même d’obtenir mon baccalauréat, je me destinais à réaliser mon rêve d’enfant : ouvrir ma pizzeria. N’ayant pas de capital pour créer mon entreprise, j’ai décidé de suivre des études de gestion pour être prêt quand le moment serait venu ». 

"Chez Basilic & Co, j’ai retrouvé l’essentiel de mes idées, de mes valeurs. Ils avaient compris et mis en place ce que je m’apprêtais à faire : une pizzeria avec de bon produits (Bio, label rouge, AOP/AOC, etc...), accessible au plus grand nombre en terme de prix, respectueuse de l’environnement, et centrée sur les valeurs du collectif et du travail en équipe. Ils avaient même ajouté le concept de restauration rapide auquel je n’avais pas pensé. Tout cela pour répondre à une demande croissante des consommateurs : manger vite, sainement, pas cher, et en se faisant plaisir », conclut-il. 

Pour réaliser ce projet il a été accompagné par le dispositif MonteTaFranchise qui a pour but d'aider au financement de projets de créations d'entreprises en franchise sur certains territoires.


RESTAURATION DE CHAINE ET PIZZERIAS EN FRANCHISE
11 Janvier 2019
Cap sur le grand est pour Basilic & Co
C’est à Nancy que l’enseigne de pizzas de terroir vient  d’implanter un nouveau point de vente en franchise. Situé à quelques pas de la célèbre place Stanislas, le restaurant propose à ...
lire la suite
RESTAURATION DE CHAINE ET PIZZERIAS EN FRANCHISE
05 Décembre 2018
Pazzi : les recettes créées par Thierry Graffagnino
Né dans une famille sicilienne avec une grand-mère qui cuisinait beaucoup, j’ai démarré à 17 ans comme pizzaïolo avant de devenir consultant en 2006 pour chefs, fabricants d’équipements pour professionnels ...
lire la suite
RESTAURATION DE CHAINE ET PIZZERIAS EN FRANCHISE
29 Novembre 2018
Pizza vegan chez Domino's Pizza
Domino’s Pizza lance deux nouvelles recettes inédites : la Margherita et la Peppina Vegan afin d’offrir à tous ses consommateurs la pizza dont ils ont envie.  Pour Nicolas Dégéraud, directeur du marketing ...
lire la suite
RESTAURATION DE CHAINE ET PIZZERIAS EN FRANCHISE
16 Novembre 2018
Tutti Pizza lance 2 Tutti Matic au cœur de Toulouse
Avec plus de 70 restaurants en France (dont 20 à Toulouse), Tutti Pizza doit une grande part de son succès à sa capacité à s’adapter aux nouvelles habitudes de consommation ...
lire la suite
RESTAURATION DE CHAINE ET PIZZERIAS EN FRANCHISE
16 Novembre 2018
Del Arte franchit le cap des 180 restaurants
Après Evreux, Salaise-sur-Sanne, Reims Village et Bordeaux Pessac, l’enseigne ouvre un nouvel établissement en franchise, à Martigues, avec Valérie et Benoît Bourdon. Ce nouveau restaurant est situé dans la ZAC ...
lire la suite
RESTAURATION DE CHAINE ET PIZZERIAS EN FRANCHISE
16 Novembre 2018
La Pizza de Nico s'installe à Rosny 2
Créé en 2000 et d’origine Alsacienne, La Pizza de Nico a ouvert ses portes au sein du centre de shopping Rosny 2.  L’enseigne a à cœur de préparer ses pizzas et ses flambées à ...
lire la suite
Catégories
Un panettone solidaire par Carniato
Pain brioché au beurre et fruits confits présent sur toutes les tables festives italiennes, le ...
Toutes les nouveautés
Contemporéaniser sans dénaturer
Geranio, harmonie de la nouveauté et de la tradition
Forts de leur succès, les gérants de la boutique, implantée depuis 1927 à Paris de ...
Tous les concepts