Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Pomodoro, entre Emilie-Romagne et Campanie
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
15 Octobre 2018
Pomodoro, entre Emilie-Romagne et Campanie

Ouvert début septembre aux portes de Metz, le restaurant-épicerie Pomodoro combine pasta, pizza napolitaine, piadina romagnola et autres spécialités.

Luc Longueville a sélectionné les produits, essentiellement bio, avec appellation, estampillés Slow Food... et les producteurs, qui approvisionnent restaurant et épicerie en direct.

C’est lui également qui décide la carte avec le chef d’origine calabraise qui ne manque pas d’apporter sa touche familiale aux recettes comme avec les polpette de sa grand-mère.

A consommer sur place ou à emporter, des charcuteries, fromages, piadina bio, pâtes sèches ou fraîches artisanales et farcies, viande (côte de bœuf, escalope milanaise…), et près d’une dizaine de pizzas napolitaines. Une pâte et un plat du jour complètent le choix.

Cuisine ouverte, Autobianchi cabriolet en décoration, et sonorité italienne en salle.

A l’épicerie, les clients trouvent les ingrédients utilisés au restaurant : sauce tomate, pâtes sèches, farine…

De 17h à 20h ils peuvent aussi y prendre un aperitivo en sirotant un cocktail avec des planches de charcuteries et fromages. 


TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
11 Janvier 2019
Cucina italiana à la maison de la Mutualité
Alain Ducasse a confié les fourneaux de son nouvel établissement de cuisine italienne au chef Matteo Lorenzini, issu du sérail et plus particulièrement l'Hôtel de Paris à Monaco.  Une cuisine simple ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
25 Novembre 2018
Tempilenti, incitation à prendre la pause gourmande
Francesca aux fourneaux, Silvia la sommelière en salle, réunies dans un petit restaurant de quartier à deux pas du cimetière du Père Lachaise. Une cuisine d'authenticité à base de produits de haute ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
25 Novembre 2018
Mulino Mulè, du champ sicilien à l'assiette parisienne
Mulino Mulè est la convergence de parcours de Cédric Casanova, connu our ses boutiques spécialisées dans les huiles d'olive et autres spécialités de Sicile, de Marco Mulè dont les terres ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
16 Novembre 2018
Brunch gourmand chez Borgo delle tovaglie
Originaire de Bologne, Borgo Delle Tovaglie, concept store de 700 m2 en plein cœur de Paris se compose d'une boutique où les visiteurs peuvent dénicher des objets venus tout droit d'Italie ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
16 Novembre 2018
Pop-up burger et crudo bar à La Felicità
Le Food Market de Big Mamma présente deux nouveautés, un pop-up burger qui élargit sa carte et twiste le burger all’italiana, viande juteuse, fromage fondant. Et un tout nouveau Crudo ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
29 Septembre 2018
Damigiana, nouvelle enoteca-trattoria à Paris
Les Corinti soeur et frère récidivent deux ans après Meriggio avec un nouvel établissement parisien dédié au meilleur de l'Italie sourcé en direct personnellement sur place. Au rez-de-chaussée l’enoteca avec cuisine ...
lire la suite
Catégories
Secret de flambage par Cookal
Grand prix SIRAH de l'innovation (brevetée) en 2017, Secret de flambage est une nouvelle approche de ...
Toutes les nouveautés
Contemporéaniser sans dénaturer
Geranio, harmonie de la nouveauté et de la tradition
Forts de leur succès, les gérants de la boutique, implantée depuis 1927 à Paris de ...
Tous les concepts