Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Terra Madre Salone del Gusto 2018 partout dans le monde avec Food For Change
RENDEZ-VOUS
29 Septembre 2018
Terra Madre Salone del Gusto 2018 partout dans le monde avec Food For Change

Terra Madre Salone del Gusto 2018 est terminé mais continue partout dans le monde avec Food For Change, la grande campagne de Slow Food pour lutter contre le changement climatique. 

Le peuple de Slow Food, dans les prochains mois, prendra le témoin que leurs représentants à Terra Madre Salone del Gusto pendant ces cinq jours de l'événement ont tenu bien haut, donnant de la valeur aux personnes et aux relations qui se créent quand ils partagent les mêmes valeurs et l'amour de la terre et de la nourriture. 

Food For Change est une invitation à l'action dès le premier défi qui du 16 au 22 octobre engagera les slowfoodies du monde entier : pendant une semaine on pourra choisir de cuisiner en utilisant uniquement des ingrédients locaux, de ne pas manger de viande ou de vivre en mode zéro-déchet, ou les trois en même temps.

Sur la base du nombre de personnes qui participeront à ces défis, en collaboration avec Indaco2 (INDicatori Ambientali e CO2, une initiative issue de l'Université de Sienne, Italie), nous pouvons estimer combien d'éq. CO2 a été économisé grâce à l'effort collectif.

C'est le premier legs de Terra Madre Salone del Gusto : une campagne qui appelle concrètement à la mobilisation pour que nous puissions tous contribuer au salut de la planète. 


RENDEZ-VOUS
29 Novembre 2018
Terra Madre Day du 7 au 9 décembre par Slow Food Paris
Chaque année au début du mois de décembre, Slow Food organise le Terra Madre Day dans le monde entier : une journée pour célébrer les acteurs qui œuvrent pour une alimentation bonne, ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
29 Novembre 2018
Veille, Innovations et Tendances par Gira Conseil
L'année 2019 est sur le point de commencer et Gira prévoit dès le mois de janvier une séance de Veille, Innovations et Tendances. Inscrivez-vous pour commencer l'année 2019 bien informé sur ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
16 Novembre 2018
3e semaine de la cuisine italienne dans le monde du 19 au 25 novembre 2018
La 3e "Semaine de la Cuisine Italienne dans le Monde" est en préparation à Paris, en France et dans plus de 100 pays du monde entier.Organisée par le Consolato Generale ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
20 Octobre 2018
Soutenez le festival Italie-Nouvelle
Soutenez le Festival ! Même 1€ peut être utile pour proposer des activités de qualité qui feront du festival un évènement incoutournable : faire un don. Depuis 3 ans, les étudiants ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
20 Octobre 2018
Journée mondiale des pâtes le 25 octobre
L’agence de voyage en ligne, www.expedia.fr, célèbre la journée mondiale des pâtes et l’Italie (top 3 des destinations préférées des Français*) avec : Une sélection d’expériences « 100% pâtes » à ne ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
05 Octobre 2018
L'Italie au SlAL
Grâce à l'Italian Trade Agency (ITE), du 21 au 25 octobre, 209 producteurs italiens seront installés sur plus de 2 800m², ils mettront les petits plats dans les grands au Salon International de l'Alimentation (SIAL) pour valoriser la ...
lire la suite
Catégories
Mini canelés salés par Boncolac
Boncolac Food Service retravaille le très populaire canelé bordelais en version salée et au format ...
Toutes les nouveautés
Contemporéaniser sans dénaturer
Geranio, harmonie de la nouveauté et de la tradition
Forts de leur succès, les gérants de la boutique, implantée depuis 1927 à Paris de ...
Tous les concepts