Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Terra Madre Salone del Gusto 2018 partout dans le monde avec Food For Change
RENDEZ-VOUS
29 Septembre 2018
Terra Madre Salone del Gusto 2018 partout dans le monde avec Food For Change

Terra Madre Salone del Gusto 2018 est terminé mais continue partout dans le monde avec Food For Change, la grande campagne de Slow Food pour lutter contre le changement climatique. 

Le peuple de Slow Food, dans les prochains mois, prendra le témoin que leurs représentants à Terra Madre Salone del Gusto pendant ces cinq jours de l'événement ont tenu bien haut, donnant de la valeur aux personnes et aux relations qui se créent quand ils partagent les mêmes valeurs et l'amour de la terre et de la nourriture. 

Food For Change est une invitation à l'action dès le premier défi qui du 16 au 22 octobre engagera les slowfoodies du monde entier : pendant une semaine on pourra choisir de cuisiner en utilisant uniquement des ingrédients locaux, de ne pas manger de viande ou de vivre en mode zéro-déchet, ou les trois en même temps.

Sur la base du nombre de personnes qui participeront à ces défis, en collaboration avec Indaco2 (INDicatori Ambientali e CO2, une initiative issue de l'Université de Sienne, Italie), nous pouvons estimer combien d'éq. CO2 a été économisé grâce à l'effort collectif.

C'est le premier legs de Terra Madre Salone del Gusto : une campagne qui appelle concrètement à la mobilisation pour que nous puissions tous contribuer au salut de la planète. 


RENDEZ-VOUS
05 Octobre 2018
L'Italie au SlAL
Grâce à l'Italian Trade Agency (ITE), du 21 au 25 octobre, 209 producteurs italiens seront installés sur plus de 2 800m², ils mettront les petits plats dans les grands au Salon International de l'Alimentation (SIAL) pour valoriser la ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
15 Septembre 2018
Fête de la gastronomie avec l'Italie les 21 et 22 septembre à Paris
Rendez-vous à la mairie du 9e arrondissement de Paris pour célébrer les saveurs de l'Italie. Deux journées de dégustations et de fête avec un concours de boutargues méditerranéennes : Corse, Grèce, ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
07 Septembre 2018
Slow Food France à Terra Madre Salone del Gusto 2018
Une délégation de 100 personnes du réseau de Slow Food en France participera à Terra Madre Salone del Gusto 2018 qui se tiendra du 20 au 24 septembre 2018, à Turin, en Italie.  La délégation de Slow Food en ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
17 Juin 2018
La très très bonne pizza
Le camion à pizza est-il l'ancêtre du food-truck ? La meileure pizza de France se trouve-t-elle à Marseille ? François-Régis Gaudry, Alessandra Pierini (épicerie  RAP), Alain Cirelli ont parcouru 6 000 kilomètres et visité plus de 100 ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
15 Juin 2018
Voyage culinaire avec le chef Fulvio Pierangelini dans les Rocco Forte Hotels d'Italie
Les gourmets sont invités à participer à un voyage culinaire mis en place par le Verdura Resort en Sicile, l’Hotel Savoy à Florence et l’Hotel de Russie à Rome, imaginé ...
lire la suite
RENDEZ-VOUS
02 Juin 2018
3e édition du concours de Pesto au Mortier à Paris
L’Épicerie RAP, Alessandra Pierini et Alain Cirelli du Purgatoire – 54 paradis, en complicité avec le restaurant Voltalacarta et son chef Maurizio Pinto et Pesto Champion Ship (https://www.pestochampionship.it/) ont organiséla sélection française ...
lire la suite
Catégories
Black Tomato Gin par Union Nouvelle
Ce gin artisanal est produit en Hollande avec la variété rare de tomates noires de Sicile, ...
Toutes les nouveautés

Baffetto importe l'Italie à Suresnes
Ali Haghdoust a fait appel au talent de Dieggo Accettulli, gérant de Cinque Terrre Concetti, entreprise ...
Tous les concepts