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Accueil > Actualités de la pizza > La mozzarella, dix façons de la préparer par Alessandra Pierini
ON A AIME
21 Mai 2018
La mozzarella, dix façons de la préparer par Alessandra Pierini

« Jouvencelle aux rondeurs appétissantes moulées de blanc virginal, cette belle italienne a su nous séduire. On l’aime pour sa candeur, sa souplesse, pour son délicat grincement sous la dent, pour son parfum, et pour sa magnifique entente avec l’émeraude du basilic ou la tomate rouge feu.
Nourriture frugale d’un pays pauvre, la vraie mozzarella naît du bon lait des bufflonnes qui broû
- tent, imperturbables, dans les landes paludéennes au nord et au sud de Naples. Avec leur allure de bi- sons pantouflards, ce sont elles qui donnent le meilleur lait pour la faire. Les passionnés ne jurent que par elle. »

Recettes : mozzarella marinée, aubergines farcies mozzarella et pomodori, crêpes salées à la Napolitaine, gâteau salé de pain à la mozzarella, beignets de mozzarella (ou mozzarella frite), mozzarella alla pizzaiola, parmesane de courgettes et mozzarella, salade de mozzarella à la puttanesca, pâtes mozzarella, crème de basilic et thon, mozzarella cake.

La cuisine a toujours fait partie de la vie d’Alessandra Pierini qui, Génoise d’origine, en apprend tous les secrets dans les jupes de sa mère et de sa grand-mère. Après avoir régalé les Marseillais pendant 17 ans avec le meilleur de la gastronomie déniché en Italie, c’est à Paris qu’elle réouvre un restaurant et une épicerie. Elle se consacre désormais à sa boutique, à l’écriture, aux recettes et à la divulgation de la cuisine italienne et de ses produits rares à découvrir. 


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