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Accueil > Actualités de la pizza > Le pesto, dix façons de le préparer par Alessandra Pierini
ON A AIME
21 Mai 2018
Le pesto, dix façons de le préparer par Alessandra Pierini

« Fermez les yeux et pensez à la meilleure chose que vous avez mangée dans votre vie. Laissez votre palais l’exprimer en silence. Regardez autour de vous, et faites revivre ces images, avec qui avez-vous partagé ce moment , dans quel contexte, où ? À l’ombre d’un pommier dans le jardin, à la chaleur du feu dans la chemi- né, à la fraîcheur du bois pendant une randonnée ou avec les amis un soir d’été ? Aucune recette ne réussit sans une bonne dose de sentiment.

J’en ai préparé des centaines de recettes de pesto, entre souvenirs et récits, mêlées d’une bonne dose de tradition et assaisonnées avec une des épices les plus parfumées, la nostalgie. »
La recette du pesto « genovese » est en passe d’être inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO

Recettes : pesto « genovese » au mortier (recette officielle), pesto « della mamma » ou bien le pesto pour tous, pesto d’herbes ou pesto fou, pesto de pistaches, pesto rouge, pesto croquant, pesto partout, tarte salée au pesto, omelette au pesto, pesto dolce.

La cuisine a toujours fait partie de la vie d’Alessandra Pierini qui, Génoise d’origine, en apprend tous les secrets dans les jupes de sa mère et de sa grand-mère. Après avoir régalé les Marseillais pendant 17 ans avec le meilleur de la gastronomie déniché en Italie, c’est à Paris qu’elle réouvre un restaurant et une épicerie. Elle se consacre désormais à sa boutique, à l’écriture, aux recettes et à la divulgation de la cuisine italienne et de ses produits rares à découvrir.  


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