Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Basilic & Co ouvre son 1er restaurant en Bretagne
RESTAURATION DE CHAINE ET PIZZERIAS EN FRANCHISE
07 Avril 2018
Basilic & Co ouvre son 1er restaurant en Bretagne

C’est en plein cœur de Vannes, rue Joseph Le Brix, que Basilic & Co vient d’ouvrir son 1er restaurant en Bretagne. Deux semaines après l’inauguration d’une seconde unité à Nantes, le réseau poursuit un développement dynamique en franchise avec l’inauguration de ce 11e restaurant et avec l’objectif de doubler la taille du réseau dans l’année à venir.

A la tête du restaurant Basilic & Co de Vannes, Pascale et Alexandre Trequesser, ont souhaité concrétiser un projet de création d’entreprise en famille. Mère et fils associent leurs compétences pour la réussite d’une belle aventure familiale et entrepreneuriale. Pascale, qui a démarré sa carrière professionnelle dans le secteur médical, dans un laboratoire d'analyses médicales, a par la suite participé au lancement de l'agence automobile de son mari comme secrétaire commerciale. De son côté, Alexandre travaillait avec son frère qui avait repris une affaire dans le secteur de la pizza. Pour quelles raisons ont-ils choisi de créer leur entreprise ensemble ? : « Pour le plaisir d'organiser nos journées et prendre des décisions. Driver le personnel et avoir des responsabilités nous permet de nous épanouir. C'est une liberté relative mais enrichissante que nous apprécions. Et ensemble, parce que nous sommes complémentaires, la jeunesse et la sagesse en action ! ».

Passionnés de pizzas de qualité, la création d’entreprise en franchise dans ce secteur d’activité était une évidence pour eux : « Nous avons choisi le secteur de la pizza du terroir parce qu'il correspond à un savoir-faire et à un haut niveau qualitatif, représentant nos exigences et que nous aurons plaisir à faire partager à notre clientèle. Basilic & Co est une franchise dynamique qui présente un concept innovant dans le secteur de la pizza haut de gamme dans lequel nous nous retrouvons totalement. »

Après cette 1re ouverture en Bretagne, Basilic & Co prévoit de nouvelles implantations dans cette région dans les prochains mois mais prépare également l’installation de nouveaux restaurants franchisés en Pays de Loire, Grand Est, Nouvelle aquitaine, PACA, Hauts de France et Paris.


RESTAURATION DE CHAINE ET PIZZERIAS EN FRANCHISE
01 Novembre 2018
Ouverture d’un restaurant La Pizza de Nico à Mulhouse
La Pizza de Nico a ouvert un nouvel établissement à Mulhouse. Olivier Hartmann accueille les clients dans son nouvel établissement situé aux pieds du conservatoire et en face du centre ...
lire la suite
RESTAURATION DE CHAINE ET PIZZERIAS EN FRANCHISE
26 Octobre 2018
Basilic & Co propose sa nouvelle carte automne-hiver
Chaque semestre l’enseigne Basilic & Co renouvelle sa carte dans l’ensemble de ses restaurants. La nouvelle carte, comme il est de coutume chez cet opérateur se distingue par des préparations de ...
lire la suite
RESTAURATION DE CHAINE ET PIZZERIAS EN FRANCHISE
15 Juin 2018
Commander sa pizza Domino's grâce au service vocal Alexa
Depuis le 13 juin, les clients de Domino's Pizza France peuvent passer leurs commandes via la skill Domino's accessible sur Amazon Alexa.  En effet, Domino’s Pizza a développé une Skill Amazon ...
lire la suite
RESTAURATION DE CHAINE ET PIZZERIAS EN FRANCHISE
08 Juin 2018
Basilic & Co à la rencontre de futurs franchisés
Durant 3 semaines, 7 villes (Rennes, Nantes, Bordeaux, Toulouse, Marseille, Lyon, et Paris) accueilleront 15 journées pendant lesquelles seront organisées des entretiens individuels d’environ 2 heures. L’objectif est de rencontrer les ...
lire la suite
RESTAURATION DE CHAINE ET PIZZERIAS EN FRANCHISE
01 Juin 2018
Valentina, 3e adresse du Clan des Mamma
Le Clan des Mamma sont des restaurants italiens où les plats sont faits maison par des chefs italiens. Déjà 3 adresses... La première du Clan des Mamma fait honneur à la grand-mère ...
lire la suite
RESTAURATION DE CHAINE ET PIZZERIAS EN FRANCHISE
01 Juin 2018
Tutti Pizza poursuit son relooking et ouvre 2 nouveaux restaurants
En décembre 2017, la franchise Tutti Pizza inaugurait le 1er restaurant rénové avec son nouveau concept mêlant aménagement moderne et PLV dynamique. Depuis, de nombreux magasins ont fait peau neuve et les ...
lire la suite
Catégories
Crème gorgonzola par Guerra
De la collaboration entre l’entreprise Guerra et le chef italien Max Mariola est née une ligne ...
Toutes les nouveautés

Baffetto importe l'Italie à Suresnes
Ali Haghdoust a fait appel au talent de Dieggo Accettulli, gérant de Cinque Terrre Concetti, entreprise ...
Tous les concepts