Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Refettorio, cantine solidaire parisienne du chef italien triplement étoilé Bottura
ON A AIME
23 Mars 2018
Refettorio, cantine solidaire parisienne du chef italien triplement étoilé Bottura

Les "Refettorio" sont des restaurant solidaires initiés par Food for Soul, association à but non lucratif créée par Massimo Bottura, chef 3 étoiles à Modène en Italie, dont la mission est de lutter contre le gaspillage alimentaire et l’isolement sociale.

Les ?Refettorio ?proposent des services de restauration aux personnes les plus vulnérables, en transformant des ingrédients provenant de surplus alimentaires – aliments sinon jetés – en repas nutritifs et délicieux.

Au delà d’être des projets caritatifs durables, les Refettorios se veulent être des lieux d’inclusion culturelle où gastronomie, art et design contribuent à créer un lien social fort entre les personnes vulnérables, les équipes, les artistes et les bénévoles. 

À Paris, Food for Soul collabore avec Voyageurs du Monde et Le Foyer de La Madeleine, une association parisienne proposant des repas à prix abordables, pour transformer la crypte de l’église de La Madeleine en un lieu inclusif et culturel où des personnes en difficultés pourront venir se nourrir de repas complets.

Refettorio a ouvert ses portes le 15 mars 2018, pour servir chaque soir de la semaine 100 repas à des personnes en difficultés. 

Le Refettorio se trouve dans la crypte de l’église de la Madeleine dans le 8è? me arrondissement de Paris. 

Les invités du ?Refettorio Paris seront un public mixte : sans-abris ou migrants, hommes, femmes ou familles, toutes personnes en situation de précarité.

VOUS POUVEZ PARTICIPER en tant que bénévole dans l’aide en cuisine, la mise en place de la salle pour le dîner, pour accueillir les bénéficiaires, servir les repas et nettoyer les salles à la fin du service. Après le service, les bénévoles seront invités à partager un repas ensemble.

Vous pouvez fournir de la nourriture au Refettorio Paris : info@foodforsoul.it

Vous pouvez faire un don d’argent à Refettorio Paris.

©shehanhanwellage


ON A AIME
21 Juin 2018
Food Trotter Rome, New-York…
Pour ceux qui aiment voyager... mais aussi manger, ce livre est fait pour les "food trotter".  Il se compose de 9 guides de découvertes culinaires : Rome, New York, Berlin, Tokyo, ...
lire la suite
ON A AIME
25 Mai 2018
Veganissimo par Angélique Roussel
Angélique Roussel propose 40 recettes italiennes traditionnelles végétalisées et faciles à réaliser, avec des ingrédients simples. Des antipasti aux dolce, de quoi se régaler avec des arancini, pasta alla carbonara, ...
lire la suite
ON A AIME
25 Mai 2018
Epicerie du monde, Italie, par Linda Louis
10 produits-culte de l’épicerie italienne… en 25 recettes : panettone, polenta, crème de truffe, pâtes sèches, câpres, tomates en sauce et séchées, riz à risotto, vinaigre balsamique, pâte de pistache, limoncello. Faire ...
lire la suite
ON A AIME
21 Mai 2018
La mozzarella, dix façons de la préparer par Alessandra Pierini
« Jouvencelle aux rondeurs appétissantes moulées de blanc virginal, cette belle italienne a su nous séduire. On l’aime pour sa candeur, sa souplesse, pour son délicat grincement sous la dent, ...
lire la suite
ON A AIME
21 Mai 2018
Le pesto, dix façons de le préparer par Alessandra Pierini
« Fermez les yeux et pensez à la meilleure chose que vous avez mangée dans votre vie. Laissez votre palais l’exprimer en silence. Regardez autour de vous, et faites revivre ...
lire la suite
ON A AIME
26 Avril 2018
Les recettes italiennes et véganes de Chloé
Grâce à Chloe Coscarelli, les plats cultes de la cuisine italienne se véganisent en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire. Vous allez épater tous vos clients et régaler ...
lire la suite
Catégories
Huile d'olive bio au café Lavazza by Lionel Giraud
Après des semaines de recherches et de tests, l’accord parfait est trouvé. C’est une révélation ...
Toutes les nouveautés
Contemporéaniser sans dénaturer
Geranio, harmonie de la nouveauté et de la tradition
Forts de leur succès, les gérants de la boutique, implantée depuis 1927 à Paris de ...
Tous les concepts