Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > FICO, vitrine géante de l'alimentation à Bologne
AILLEURS
19 Janvier 2018
FICO, vitrine géante de l'alimentation à Bologne

FICO (Fabbrica italiana contadina, entreprise italienne paysane) le parc dédié à l’alimentation le plus grand du monde a ouvert ses portes à Bologne : 100 000 m2, 40 entreprises, plus de 45 lieux de restauration (bar, kiosques de rue, restaurants étoilés), des espaces de découverte, d'apprentissage, de loisir et de jeu.

Le ruban d'inauguration a été coupé par le Premier Ministre Paolo Gentili en présence de membres éminents de la classe politique nationale et régionale ainsi qu'Oscar Farinetti, fondateur d'Eataly.

FICO ce sont 2 hectares de champ et d'étables à ciel ouvert avec 200 bêtes et 2 000 espèces cultivées. Huit hectares où sont réunies 40 entreprises qui produisent en direct tous les produits qui font le succès de la cuisine italienne.  9 000 m2 de boutiques et de marché, des espaces pour faire du sport, dédiés aux enfants, à la lecture… 6 salles de réunion et 6 jeux éducatifs multimedia grandeur réellesur le feu, la mer, les animaux, le vin, le futur. Un théâtre et un cinéma, un centre de congrès modulable pour accueillir de 50 à 1 000 personnes.

Chaque jour 30 événements et 50 cours sont organisés pour découvrir et comprendre les richesses de la biodiversité italienne, comprendre son agriculture et sa transformation en alimentation.

FICO est aussi un lieu d'enseignement sur la nourriture pour les étudiants grâce à la fondation FICO pour l'éducation alimentaire et l'écologie associée à 4 universités voisines aux côtés du Future Food Institute. Le ministère de l'environnement et le CREA (conseil pour la recherche en agriculture) soutient aussi cette initiative.

Crédits photo : www.eatalyworld.it


AILLEURS
03 Août 2018
PLus de 30 000 € récoltés pour les fouilles de Paestum
Le congrès international de cuisine d’auteur Le Strade Della Mozzarella a organisé un dîner pour collecter des fonds destinés à de nouveilles fouilles sur le site archéologique de Paestum. Aux forneaux des ...
lire la suite
AILLEURS
27 Juillet 2018
Condividere par Ferran Adria pour Lavazza
Dirigé par le chef italien originaire de Modène, Federico Zanasi, le restaurant Condividere a ouvert ses portes à Turin, dans le nouveau siège social de Lavazza, baptisé Nuvola. L’établissement propose ...
lire la suite
AILLEURS
03 Juin 2018
Flatey Pizza exporte la pizza napolitaine à Reykjavik
Ouvert il y a un peu moins d'1 semestre, Flatey Pizza est une pizzeria islandaise pionnière en pizza napolitaine. Les associés ont découvert ce type de pizza à New-York, puis ...
lire la suite
AILLEURS
03 Juin 2018
Buoneria met la pizza napolitaine à l'honneur à Florence
Buoneria est une pizzeria ouverte il y a 1 an dans le vaste parc delle Cascine de Florence. Pour la 2e année, Buoneria aux beaux jours ce sont 4 500 m2 ...
lire la suite
AILLEURS
06 Avril 2018
50 Kalo de Ciro Salvo ouvre à Londres
50 Kalò débarque à Londres fin mai où Ciro Salvo ouvre en centre-ville à Trafalgar Square sa nouvelle pizzeria d'environ 200 m2 avec son partenaire Alessandro Guglielmini. A la carte il y a ...
lire la suite
AILLEURS
19 Janvier 2018
Le Prix François Rabelais récompense Carlo Petrini, président de Slow Food
Le jury, composé de spécialistes de la gastronomie et des arts culinaires, a choisi cette année Carlo Petrini pour les actions et les engagements menés pour la préservation du patrimoine ...
lire la suite