Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Lumen, cuisine aux touches italo-japonaises
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
16 Décembre 2017
Lumen, cuisine aux touches italo-japonaises

L'hôtel-restaurant-bar Lumen a été fondé par la famille Bal il y a 10 ans. 

Les travaux de rénovation du restaurant de 50 couverts ont été achevés à l'été dernier, accueillant un nouveau chef, japonais, Akira Sugiura. Il a fait ses études dans la prestigieuse école de cuisine de Tsuji Chou à Tokyo avant de voyager en Europe et d’y découvrir les cuisines françaises et italiennes tout particulièrement.  

Sa cuisine jette des ponts par-dessus les continents, trouve des points communs aux pâtes ultramontaines et aux ravioli nippons, aux focaccias et brioches japonaises, aux brodos et dashis, prend pour base l’Italie et ajoute les inspirations nippones, espagnoles et françaises : flan de foie gras au yuzu et bouillon dashi, spaghetti all’arrabiata, poulpe et tapenade, panna cotta infusée au sésame et fruits de saison…


TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
25 Novembre 2018
Tempilenti, incitation à prendre la pause gourmande
Francesca aux fourneaux, Silvia la sommelière en salle, réunies dans un petit restaurant de quartier à deux pas du cimetière du Père Lachaise. Une cuisine d'authenticité à base de produits de haute ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
25 Novembre 2018
Mulino Mulè, du champ sicilien à l'assiette parisienne
Mulino Mulè est la convergence de parcours de Cédric Casanova, connu our ses boutiques spécialisées dans les huiles d'olive et autres spécialités de Sicile, de Marco Mulè dont les terres ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
16 Novembre 2018
Brunch gourmand chez Borgo delle tovaglie
Originaire de Bologne, Borgo Delle Tovaglie, concept store de 700 m2 en plein cœur de Paris se compose d'une boutique où les visiteurs peuvent dénicher des objets venus tout droit d'Italie ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
16 Novembre 2018
Pop-up burger et crudo bar à La Felicità
Le Food Market de Big Mamma présente deux nouveautés, un pop-up burger qui élargit sa carte et twiste le burger all’italiana, viande juteuse, fromage fondant. Et un tout nouveau Crudo ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
15 Octobre 2018
Pomodoro, entre Emilie-Romagne et Campanie
Ouvert début septembre aux portes de Metz, le restaurant-épicerie Pomodoro combine pasta, pizza napolitaine, piadina romagnola et autres spécialités. Luc Longueville a sélectionné les produits, essentiellement bio, avec appellation, estampillés Slow ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
29 Septembre 2018
Damigiana, nouvelle enoteca-trattoria à Paris
Les Corinti soeur et frère récidivent deux ans après Meriggio avec un nouvel établissement parisien dédié au meilleur de l'Italie sourcé en direct personnellement sur place. Au rez-de-chaussée l’enoteca avec cuisine ...
lire la suite
Catégories
Tomates semi-séchées par Menù
Tomates Pizzutello et Datterino jaune, variétés typiques du sud de l’Italie, en pot de 800 g. Idéales ...
Toutes les nouveautés

Baffetto importe l'Italie à Suresnes
Ali Haghdoust a fait appel au talent de Dieggo Accettulli, gérant de Cinque Terrre Concetti, entreprise ...
Tous les concepts