Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Lumen, cuisine aux touches italo-japonaises
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
16 Décembre 2017
Lumen, cuisine aux touches italo-japonaises

L'hôtel-restaurant-bar Lumen a été fondé par la famille Bal il y a 10 ans. 

Les travaux de rénovation du restaurant de 50 couverts ont été achevés à l'été dernier, accueillant un nouveau chef, japonais, Akira Sugiura. Il a fait ses études dans la prestigieuse école de cuisine de Tsuji Chou à Tokyo avant de voyager en Europe et d’y découvrir les cuisines françaises et italiennes tout particulièrement.  

Sa cuisine jette des ponts par-dessus les continents, trouve des points communs aux pâtes ultramontaines et aux ravioli nippons, aux focaccias et brioches japonaises, aux brodos et dashis, prend pour base l’Italie et ajoute les inspirations nippones, espagnoles et françaises : flan de foie gras au yuzu et bouillon dashi, spaghetti all’arrabiata, poulpe et tapenade, panna cotta infusée au sésame et fruits de saison…


TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
15 Juin 2018
Stagioni, le nouveau restaurant italien du Château de la Chèvre d’Or
Aux commandes du Stagioni, un duo de chefs : Arnaud Faye, deux étoiles Michelin à la Chèvre d’Or, et l'italienne Cecilia Moro, habituée des tables étoilées (restaurant Alice à Milan ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
01 Juin 2018
Felicità, n°7 de l'empire Big Mamma
Après East Mamma, Ober Mamma, Mamma Primi, Big Love Caffè, Pizzeria Popolare et Pink Mamma, Tigrane Seydoux et Victor Lugger ont inauguré un restaurant qui est à la fois un ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
16 Mai 2018
Sorella, nouvelle trattoria parisienne
Ouverte en début d'année par Jessica et Laurent, passionnés de gastronomie italienne, cette trattoria mise sur l’aperitivo avec Spritz, pizzetta aux truffes, burrata, assiettes de charcuteries italiennes... Tous les jeudis, vin ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
22 Avril 2018
Cuisine de rue italienne sur les hauteurs de l'Est parisien
Ground Control a ouvert ses jardins et sa halle aux abords de la gare de Lyon (81 rue du Charolais) en début d'année, dédiant l'offre de restauration à la cuisine ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
23 Mars 2018
Dai Dai à Paris, des bouchées vénitiennes aux pizzas napolitaines
Grâce à Thomas Fournier, entrepreneur, épicurien et amoureux de l’Italie, la convivialité de l’aperitivo italien prend ses quartiers dans la zone animée de la rue Oberkampf. De Venise à Naples, en passant par Bologne, ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
09 Mars 2018
Penati al Baretto dédie 8 recettes aux pâtes Felicetti
Pour promouvoir la marque Felicetti et sa gamme «Monograno» en France, Pier Silli créateur de restaurants de gastronomie italienne étoilés au guide Michelin (Il Carpaccio, Penati al Baretto) et Alberico ...
lire la suite
Catégories
Amara et Etna Bitter par Rossa
De la rencontre entre les meilleures écorces d’orange sanguine et une infusion de plantes aromatiques ...
Toutes les nouveautés

Baffetto importe l'Italie à Suresnes
Ali Haghdoust a fait appel au talent de Dieggo Accettulli, gérant de Cinque Terrre Concetti, entreprise ...
Tous les concepts