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Accueil > Actualités de la pizza > La cucina d'Inès par Philippe Fusaro, dessins d'Albertine
ON A AIME
15 Décembre 2017
La cucina d'Inès par Philippe Fusaro, dessins d'Albertine

Philippe Fusaro a vécu 1 an, à Lecce, dans les Pouilles. Durant son séjour, il va entretenir une relation privilégiée avec sa voisine Ines… presque 90 ans. Ines va lui enseigner les subtilités de la cuisine des Pouilles.

Philippe Fusaro évoque son rapport à l'Italie, la pasta de la nonna dans la cuisine du petit appartement HLM en Lorraine, son inaptitude au football au grand dam de son père et son amour inconsidéré pour sa paire de chaussures à crampons. Il est aussi question de l'arrivée à Lecce en plein désarroi sentimental et de l'écriture d'un nouveau roman.

Les recettes présentées ici sont l'occasion pour Philippe Fusaro d'évoquer une Italie aimée et parfois fantasmée. Et on saura tout sur les orecchiette con le cime di rapa, la pasta ciceri et tria, les spaghetti alle cozze, les fave e Ciccorie…

Le livre est illustrée Par Albertine

Philippe Fusaro a publié 4 romans aux éditions de La Fosse aux ours dont L’Italie s’y j’y suis (2010) et Le Colosse d’argile (2004, repris en Folio en 2006) et Aimer Fatigue (L'olivier, 2014). Né en 1971 à Forbach, il est libraire (Quai des brumes à Strasbourg et Passages à Lyon) à Valence.

Albertine, l'illustrarice, née en 1967 est suisse. Ses livres sont publiées à La joie de lire.


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