Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Carniato & ANDES signent un accord de partenariat
FOURNISSEURS
30 Novembre 2017
Carniato & ANDES signent un accord de partenariat

Le 24 novembre 2017 Stéphane Audrain, Directeur Général de Carniato Europe et Jérôme Bonaldi, Président d’ANDES, le réseau des épiceries solidaires ont signé un accord de partenariat reposant sur 4 projets majeurs.

Favoriser l’insertion durable des salariés en insertion accompagnés par ANDES : au cours de l’année 2017, Carniato a accueilli plusieurs personnes en stages d’immersion.

Développer les dons de produits et lutter contre le gaspillage alimentaire grâce à la gestion raisonnée des produits invendus de Carniato afin d’alimenter en produits de qualité les épiceries solidaires du réseau d’ANDES.

Impliquer les équipes Carniato dans les actions quotidiennes d’ANDES : un atelier culinaire a été organisé au sein d’une épicerie solidaire. Une dizaine d’adhérents bénéficiaires de la Maison des solidarités à Arcueil ont ainsi pu réaliser 2 recettes de pâtes proposées par le Chef Giovanni Russo, démonstrateur culinaire Carniato.

Co-construire des offres de produits avec des mécaniques solidaires : parmi les actions déjà réalisées, Carniato & ANDES ont mis en place à l’automne 2017 une campagne de produit partage autour d’un Vin Solidaire. Pour chaque bouteille vendue, une partie des bénéfices réalisés par Carniato a été reversée à ANDES par Carniato. Cette opération a permis de vendre plus de 30 000 bouteilles et de récolter plus de 10 000 € en faveur des activités d’ANDES. Cette initiative a aussi créé une chaîne de solidarité unique impliquant tous les acteurs : la Cave Cantina Tollo (producteur de vin) a réalisé un don financier, les équipes Carniato, sensibilisées et très motivées ont beaucoup vendu, les professionnels de la restauration, conquis par la démarche solidaire ont augmenté leurs commandes, le consommateur était informé via des affichages et des leaflets sur les tables des restaurants.


FOURNISSEURS
11 Janvier 2019
DARÉGAL annonce l’acquisition du groupe A L’OLIVIER
Le Groupe DARÉGAL, leader mondial des herbes aromatiques annonce aujourd’hui le rachat des parts du groupe À L’OLIVIER. Expert en huiles d’olives, huiles aromatisées et vinaigres, À L’OLIVIER est composé ...
lire la suite
FOURNISSEURS
07 Janvier 2019
RECETTES RICOTTA PAR LE CHEF SIMONE ZANONI
Si l’on connait tous la Ricotta, on est souvent loin d’imaginer toutes ses possibilités en cuisine ! Tagliatelles, Tortelli, Risotto ou encore Champignon farcis : le Chef Simone Zanoni vous ...
lire la suite
FOURNISSEURS
03 Décembre 2018
Concours PIZZA A DUE : LES CONSEILS DE SIMONE ZANONI
Chefs et Pizzaïolos : vous n'êtes pas encore inscrits au concours ? Associez-vous pour une création à quatre mains et un moment de partage et de convivialité entre passionnés !   Pour ...
lire la suite
FOURNISSEURS
06 Novembre 2018
Les distributeurs automatiques API Tech s'internationalisent
Les distributeurs automatiques développés par la société API Tech connaissent un succès grandissant.D’abord avec les pizzas puis avec les baguettes, ces machines qui respectent le produit de l’artisan continuent de ...
lire la suite
FOURNISSEURS
01 Novembre 2018
Concours PIZZA A DUE : Ouverture des inscriptions !
Suite au succès des 2 premières éditions, et encouragé par l’engouement des Pizzaiolos, Galbani Professionale organise en 2019, la 3ème édition du Concours Pizza a Due. Avec l’appui de l’APF, Association des Pizzerias Françaises, présidée ...
lire la suite
FOURNISSEURS
24 Octobre 2018
Barilla organisait le Pasta World Championship les 24 et 25 octobre 2018 à Milan
A l’occasion de la Journée mondiale des pâtes, la 7e édition du Pasta World Championship a vu s’affronter pendant 2 jours 18 jeunes chefs de moins de 35 ans pour le ...
lire la suite