Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Carniato & ANDES signent un accord de partenariat
FOURNISSEURS
30 Novembre 2017
Carniato & ANDES signent un accord de partenariat

Le 24 novembre 2017 Stéphane Audrain, Directeur Général de Carniato Europe et Jérôme Bonaldi, Président d’ANDES, le réseau des épiceries solidaires ont signé un accord de partenariat reposant sur 4 projets majeurs.

Favoriser l’insertion durable des salariés en insertion accompagnés par ANDES : au cours de l’année 2017, Carniato a accueilli plusieurs personnes en stages d’immersion.

Développer les dons de produits et lutter contre le gaspillage alimentaire grâce à la gestion raisonnée des produits invendus de Carniato afin d’alimenter en produits de qualité les épiceries solidaires du réseau d’ANDES.

Impliquer les équipes Carniato dans les actions quotidiennes d’ANDES : un atelier culinaire a été organisé au sein d’une épicerie solidaire. Une dizaine d’adhérents bénéficiaires de la Maison des solidarités à Arcueil ont ainsi pu réaliser 2 recettes de pâtes proposées par le Chef Giovanni Russo, démonstrateur culinaire Carniato.

Co-construire des offres de produits avec des mécaniques solidaires : parmi les actions déjà réalisées, Carniato & ANDES ont mis en place à l’automne 2017 une campagne de produit partage autour d’un Vin Solidaire. Pour chaque bouteille vendue, une partie des bénéfices réalisés par Carniato a été reversée à ANDES par Carniato. Cette opération a permis de vendre plus de 30 000 bouteilles et de récolter plus de 10 000 € en faveur des activités d’ANDES. Cette initiative a aussi créé une chaîne de solidarité unique impliquant tous les acteurs : la Cave Cantina Tollo (producteur de vin) a réalisé un don financier, les équipes Carniato, sensibilisées et très motivées ont beaucoup vendu, les professionnels de la restauration, conquis par la démarche solidaire ont augmenté leurs commandes, le consommateur était informé via des affichages et des leaflets sur les tables des restaurants.


FOURNISSEURS
16 Mai 2018
Le groupe Lavazza a inauguré son nouveau siège à Turin
Nuvola (« nuage » en italien) a été inauguré en présence notamment de l’intégralité de la 4e génération de la famille Lavazza, actuellement aux commandes. Le nouveau siège est aussi un ...
lire la suite
FOURNISSEURS
03 Mai 2018
Maestrella, partenaire des professionnels de la restauration italienne
Avec une offre de produits laitiers dédiée, capable de sublimer leur savoir-faire, de les inspirer et de leur permettre de se différencier, Maestrella se positionne comme un partenaire aux côtés des professionnels de la restauration italienne : fromages ...
lire la suite
FOURNISSEURS
02 Mai 2018
Pizza a due : le duo Nicolas Sadehe & Alessandro Lampis est champion de France Pizza a due 2018
Les champions  de France Pizza a due 2018 sont le pizzaïolo Nicolas Sadehe, Mam’zelle Pizza à Le Tampon (97) et le chef Alessandro Lampis, Mam’zelle Pizza à Saint Pierre (97), ...
lire la suite
FOURNISSEURS
07 Avril 2018
illycaffè partenaire officiel de la soirée de remise des étoiles du guide Michelin européen 2018
L'événement international a été l’occasion pour les chefs étoilés d'expérimenter le « Personal Blender », la machine imaginée et brevetée par illy et présentée comme prototype au « Coffee Cluster ...
lire la suite
FOURNISSEURS
28 Mars 2018
Ateliers techniques par Molino Quaglia sur Parizza
Petra moulue sur pierre : le nouveau goût de la farine, du blé à la pizza italienne et "gourmet". Ateliers techniques de 25 minutes chaque jour à l'espace Petra Molino Quaglia ...
lire la suite
FOURNISSEURS
27 Mars 2018
Scootlib et Askoll partenaires de l’épreuve de rapidité du championnat de France de la pizza
L’ouverture des portes du salon professionnel Parizza approche, le rendez-vous des nouveautés, tendances et innovations du marché de la restauration italienne se déroulera les 4 & 5 avril à Paris ...
lire la suite
Catégories
Bains-marie et gaufrier pour cornet à glace par Krampouz
De format compact, les nouveaux bains-marie s'adressent aux professionnels du snacking et de la restauration ...
Toutes les nouveautés
Contemporéaniser sans dénaturer
Geranio, harmonie de la nouveauté et de la tradition
Forts de leur succès, les gérants de la boutique, implantée depuis 1927 à Paris de ...
Tous les concepts