Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Carniato & ANDES signent un accord de partenariat
FOURNISSEURS
30 Novembre 2017
Carniato & ANDES signent un accord de partenariat

Le 24 novembre 2017 Stéphane Audrain, Directeur Général de Carniato Europe et Jérôme Bonaldi, Président d’ANDES, le réseau des épiceries solidaires ont signé un accord de partenariat reposant sur 4 projets majeurs.

Favoriser l’insertion durable des salariés en insertion accompagnés par ANDES : au cours de l’année 2017, Carniato a accueilli plusieurs personnes en stages d’immersion.

Développer les dons de produits et lutter contre le gaspillage alimentaire grâce à la gestion raisonnée des produits invendus de Carniato afin d’alimenter en produits de qualité les épiceries solidaires du réseau d’ANDES.

Impliquer les équipes Carniato dans les actions quotidiennes d’ANDES : un atelier culinaire a été organisé au sein d’une épicerie solidaire. Une dizaine d’adhérents bénéficiaires de la Maison des solidarités à Arcueil ont ainsi pu réaliser 2 recettes de pâtes proposées par le Chef Giovanni Russo, démonstrateur culinaire Carniato.

Co-construire des offres de produits avec des mécaniques solidaires : parmi les actions déjà réalisées, Carniato & ANDES ont mis en place à l’automne 2017 une campagne de produit partage autour d’un Vin Solidaire. Pour chaque bouteille vendue, une partie des bénéfices réalisés par Carniato a été reversée à ANDES par Carniato. Cette opération a permis de vendre plus de 30 000 bouteilles et de récolter plus de 10 000 € en faveur des activités d’ANDES. Cette initiative a aussi créé une chaîne de solidarité unique impliquant tous les acteurs : la Cave Cantina Tollo (producteur de vin) a réalisé un don financier, les équipes Carniato, sensibilisées et très motivées ont beaucoup vendu, les professionnels de la restauration, conquis par la démarche solidaire ont augmenté leurs commandes, le consommateur était informé via des affichages et des leaflets sur les tables des restaurants.


FOURNISSEURS
11 Octobre 2018
Galbani Professionale annonce sa 3e édition du concours Pizza a due
Dans le cadre du 14e championnat de France de la pizza organisé par l’Association des Pizzerias Françaises (AFP), Pizza a Due, épreuve incontournable pour les pizzaiolos, se déroulera le 2 ...
lire la suite
FOURNISSEURS
01 Octobre 2018
Label Passione Per la Qualità par Galbani Professionale
Pour 93 % des Français, la qualité est la première exigence recherchée dans une pizza, loin devant son originalité (42 %) ou son prix (seulement 22 %).* La qualité est ...
lire la suite
FOURNISSEURS
30 Septembre 2018
Gennaro Nasti ambassadeur Eberhardt Frères et Moretti Forni
Eberhardt Frères PRO, distributeur exclusif de la marque MORETTI FORNI en France a un nouvel ambassadeur : passionné de cuisine italienne, amoureux de farines et en quête de la pizza parfaite, Gennaro ...
lire la suite
FOURNISSEURS
30 Septembre 2018
Feu Vif et Cahier de l’Observatoire des Saveurs by Lavazza
La dernière édition du Cahier de l’Observatoire des Saveurs by Lavazza est sur le thème de la culture et notamment de la culture alimentaire. Les chercheurs de l’Observatoire, experts dans leurs domaines, ...
lire la suite
FOURNISSEURS
29 Septembre 2018
METRO accueillera 13 étapes du France Pizza Tour
Pour la 6e année consécutive, METRO est le partenaire du championnat de France de la Pizza, organisé par l’Association des Pizzerias Françaises, et accueillera dans ses entrepôts 13 des 15 ...
lire la suite
FOURNISSEURS
03 Septembre 2018
5 nouvelles recettes du chef Simone Zanoni avec la mozzarella Galbani Professionale
L’été n’est pas fini  : estivales, gourmandes et colorées, découvrez 5 recettes autour de la mozzarella bio ainsi que les billes de mozzarella di latte di bufala -Mozzarella farcie ricotta et ...
lire la suite
Catégories
Nouveaux vins bio par Carniato
Une gamme de 5 nouveaux vins biologiques GREEN GIV distribués exclusivement par Carniato : Prosecco DOC ...
Toutes les nouveautés

Baffetto importe l'Italie à Suresnes
Ali Haghdoust a fait appel au talent de Dieggo Accettulli, gérant de Cinque Terrre Concetti, entreprise ...
Tous les concepts