Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Gabriele Del Carlo, sommelier au Four Seasons Hotel George V, sacré Meilleur Sommelier d’Italie
PROFESSION
27 Octobre 2017
Gabriele Del Carlo, sommelier au Four Seasons Hotel George V, sacré Meilleur Sommelier d’Italie

Gabriele del Carlo, chef sommelier au restaurant étoilé George, a pour la seconde fois été consacré Meilleur Sommelier d’Italie 2017 – ASPI (Association de la Sommellerie Professionnelle Italienne).

Il avait déjà remporté en 2011 la 45e édition du concours du Meilleur Sommelier d’Italie – Prix Franciacorta, faisant de lui le premier sommelier à remporter ces deux prix prestigieux. 

Il est nommé en janvier 2017 chef sommelier du George*, le restaurant méditerranéen du George V, où il développe avec le chef Simone Zanoni une carte des vins et une cave dédiées, où fleurissent les flacons de leur pays, l'Italie.

« Nous avons maintenant autour de 400 références italiennes, dont une collection de Barolo de plus de 45 étiquettes, et des bouteilles de Sangiovese, de Brunello di Montalcino ou même de Chianti Classico magnifiques », précise-t-il.

« Nous avons même pris le pari de servir un Franciacorta dans un restaurant parisien, à la place du sacro-saint champagne. Et c’est un pari réussi, nos clients adorent le Ca’ del Bosco et nous venons de lister leur cuvée prestige Annamaria Clementi », poursuit-il.

Copyright @Jerome Burgert 


PROFESSION
29 Octobre 2017
Premières étapes du France Pizza Tour : Nantes, Clermont-Ferrand et Nice
Les noms des premiers concurrents qui se rencontreront lors de la finale parisienne des 4 & 5 avril 2018 sont connus. Trois étapes viennent de se dérouler à Nantes, Nice et ...
lire la suite
PROFESSION
28 Octobre 2017
L’Alliance Slow Food des Cuisiniers lutte contre le changement climatique
La 2e rencontre des cuisiniers de l’Alliance Slow Food des Cuisiniers s’est déroulée les 15 et 16 octobre à Montecatini Terme, en Toscane. Cet événement a réuni près de 200 cuisiniers venus ...
lire la suite
PROFESSION
25 Octobre 2017
L'essentiel sur le marché de la Pizza 2017 par Gira Conseil
Dans cette étude annuelle, Gira Conseil présente les aspects quantitatifs et qualitatifs du marché de la pizza en France en 2017, soit : Les chiffres clés : les grands chiffres macros (volume ...
lire la suite
PROFESSION
22 Septembre 2017
Le championnat du monde de la pizza fait étape sur food’ in sud
Le lundi 29 janvier, food’in sud accueille les sélections françaises 2018 du world pizza championship autour de l’épreuve reine de la pizza classique. En parallèle de la compétition, des animations seront ...
lire la suite
PROFESSION
22 Septembre 2017
France Pizza Tour coup d'envoi
A vos marques, prêts, partez pour le nouveau France Pizza Tour qui connaîtra son apothéose les 4 & 5 avril 2018 sur le salon Parizza. Les règles sont inchangées : les ...
lire la suite
PROFESSION
17 Septembre 2017
PasTiAmO, 5e édition du campionato della pasta
Pour la 5e année consécutive le Campionato italiano della pasta revient sur les tables parisiennes en version nomade. Il se déroulera dans plusieurs restaurants : Il Vicolo, Samesa, La Rotonde, Il ...
lire la suite