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Accueil > Actualités de la pizza > Gabriele Del Carlo, sommelier au Four Seasons Hotel George V, sacré Meilleur Sommelier d’Italie
PROFESSION
27 Octobre 2017
Gabriele Del Carlo, sommelier au Four Seasons Hotel George V, sacré Meilleur Sommelier d’Italie

Gabriele del Carlo, chef sommelier au restaurant étoilé George, a pour la seconde fois été consacré Meilleur Sommelier d’Italie 2017 – ASPI (Association de la Sommellerie Professionnelle Italienne).

Il avait déjà remporté en 2011 la 45e édition du concours du Meilleur Sommelier d’Italie – Prix Franciacorta, faisant de lui le premier sommelier à remporter ces deux prix prestigieux. 

Il est nommé en janvier 2017 chef sommelier du George*, le restaurant méditerranéen du George V, où il développe avec le chef Simone Zanoni une carte des vins et une cave dédiées, où fleurissent les flacons de leur pays, l'Italie.

« Nous avons maintenant autour de 400 références italiennes, dont une collection de Barolo de plus de 45 étiquettes, et des bouteilles de Sangiovese, de Brunello di Montalcino ou même de Chianti Classico magnifiques », précise-t-il.

« Nous avons même pris le pari de servir un Franciacorta dans un restaurant parisien, à la place du sacro-saint champagne. Et c’est un pari réussi, nos clients adorent le Ca’ del Bosco et nous venons de lister leur cuvée prestige Annamaria Clementi », poursuit-il.

Copyright @Jerome Burgert 


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