Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Gabriele Del Carlo, sommelier au Four Seasons Hotel George V, sacré Meilleur Sommelier d’Italie
PROFESSION
27 Octobre 2017
Gabriele Del Carlo, sommelier au Four Seasons Hotel George V, sacré Meilleur Sommelier d’Italie

Gabriele del Carlo, chef sommelier au restaurant étoilé George, a pour la seconde fois été consacré Meilleur Sommelier d’Italie 2017 – ASPI (Association de la Sommellerie Professionnelle Italienne).

Il avait déjà remporté en 2011 la 45e édition du concours du Meilleur Sommelier d’Italie – Prix Franciacorta, faisant de lui le premier sommelier à remporter ces deux prix prestigieux. 

Il est nommé en janvier 2017 chef sommelier du George*, le restaurant méditerranéen du George V, où il développe avec le chef Simone Zanoni une carte des vins et une cave dédiées, où fleurissent les flacons de leur pays, l'Italie.

« Nous avons maintenant autour de 400 références italiennes, dont une collection de Barolo de plus de 45 étiquettes, et des bouteilles de Sangiovese, de Brunello di Montalcino ou même de Chianti Classico magnifiques », précise-t-il.

« Nous avons même pris le pari de servir un Franciacorta dans un restaurant parisien, à la place du sacro-saint champagne. Et c’est un pari réussi, nos clients adorent le Ca’ del Bosco et nous venons de lister leur cuvée prestige Annamaria Clementi », poursuit-il.

Copyright @Jerome Burgert 


PROFESSION
13 Novembre 2018
Les qualifiés de Nice, Paris, Strasbourg du France Pizza Tour
Mathieu, Vivien, Mikaël, Alberto, Damien, Gaetano, Armand, Vincent, Bogdan… autant de prénoms de qualifiés lors des étapes de Strasbourg, Paris et Nice, qui participeront à la finale parisienne du France ...
lire la suite
PROFESSION
06 Novembre 2018
Etape avignonnaise du France Pizza Tour
Ils viennent gonfler les rangs des concurrents pour la finale parisienne du France Pizza Tour lors de l'étape accueillie par Métro Avignon, pour découvrir leurs noms et qualifications : ici ...
lire la suite
PROFESSION
20 Octobre 2018
20 ans de World Pasta Day
Célébrations à Dubai où grâce aux pâtes, la cuisine italienne est la préférée dans 16 000 restaurants de la ville. Nourrir la planète avec les pâtes est le défi que des ...
lire la suite
PROFESSION
15 Octobre 2018
Résultats pour l'étape de Clermont Ferrand du France Pizza Tour
Une femme arrive en tête de cette étape : Caroline Maya, suivie de 9 autres qualifiés pour la finale parisienne qui se déroulera sur le salon Parizza les 1er & ...
lire la suite
PROFESSION
15 Octobre 2018
Les produits AOP et IGP italiens feront leur show au SIAL 2018
Cette année, le pavillon italien dédiera un espace de 140m2 à des démonstrations culinaires de haut vol. Cet écrin accueillera une fine sélection de cinq chefs transalpins, dont deux étoilés ...
lire la suite
PROFESSION
25 Septembre 2018
Gambero Rosso Pizza 2019
La 6e édition du guide culinaire italien Gambero Rosso Pizze 2019 est arrivé. En tête des classements ex aequo Simone Padoan dans la catégorie pizza de dégustation (I Tigli à San Bonifacio ...
lire la suite
Catégories
Sorbets et fruits bio surgelés Passolongo par QFS
Chaque ingrédient est choisi avec soin, haute teneur en fruits biologiques, cueillis au moment idéal ...
Toutes les nouveautés

Baffetto importe l'Italie à Suresnes
Ali Haghdoust a fait appel au talent de Dieggo Accettulli, gérant de Cinque Terrre Concetti, entreprise ...
Tous les concepts