Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Gabriele Del Carlo, sommelier au Four Seasons Hotel George V, sacré Meilleur Sommelier d’Italie
PROFESSION
27 Octobre 2017
Gabriele Del Carlo, sommelier au Four Seasons Hotel George V, sacré Meilleur Sommelier d’Italie

Gabriele del Carlo, chef sommelier au restaurant étoilé George, a pour la seconde fois été consacré Meilleur Sommelier d’Italie 2017 – ASPI (Association de la Sommellerie Professionnelle Italienne).

Il avait déjà remporté en 2011 la 45e édition du concours du Meilleur Sommelier d’Italie – Prix Franciacorta, faisant de lui le premier sommelier à remporter ces deux prix prestigieux. 

Il est nommé en janvier 2017 chef sommelier du George*, le restaurant méditerranéen du George V, où il développe avec le chef Simone Zanoni une carte des vins et une cave dédiées, où fleurissent les flacons de leur pays, l'Italie.

« Nous avons maintenant autour de 400 références italiennes, dont une collection de Barolo de plus de 45 étiquettes, et des bouteilles de Sangiovese, de Brunello di Montalcino ou même de Chianti Classico magnifiques », précise-t-il.

« Nous avons même pris le pari de servir un Franciacorta dans un restaurant parisien, à la place du sacro-saint champagne. Et c’est un pari réussi, nos clients adorent le Ca’ del Bosco et nous venons de lister leur cuvée prestige Annamaria Clementi », poursuit-il.

Copyright @Jerome Burgert 


PROFESSION
06 Avril 2018
Le champion de France de la pizza s'appelle Farid Seghari
Le champion de France de la pizza 2018 s'appelle Farid Seghari. Le vice champion : Franck Castelli (pizzeria San Vito à Bruille-Saint-Amand). Sur la troisième marche : Jean-Max Techer. Vainqueurs du concours Pizza A ...
lire la suite
PROFESSION
22 Mars 2018
France Pizza Tour : les 20 nouveaux concurrents qualifiés sont connus
Les deux dernières étapes du France Pizza Tour se ssont déroulées les 5 et 12 mars aux Pennes (Marseile) et à Lomme (Lille). Les pizzaïolos qui participeront aux épreuves du championnat de ...
lire la suite
PROFESSION
03 Mars 2018
France Pizza Tour : 20 nouveaux concurrents de l'Ouest
Les étapes de Portet-sur-Garonne près de Toulouse s'est déroulée le 5 février et celle de Sotteville-les-Rouen le 12 février. Dans la joie, la bonne humeur, le professionalisme, le fair-play et les ...
lire la suite
PROFESSION
24 Janvier 2018
La France remporte la coupe du monde la glace
La France a remporté la 39e coupe du monde de la glace au SIGEP de Rimini.  L'équipe composée de Benoit Charvet, Christophe Domange, Rémi Montagne et Jean-Thomas Schneider avait pour capitaine Elie ...
lire la suite
PROFESSION
19 Janvier 2018
France Pizza Tour fait étape à Annecy et Paris
Le 15 janvier dernier se sont déroulées deux étapes du France Pizza Tour dans les magasins cash & carry Metro de Paris et d'Annecy. Dix participants qualifiés pour la grande finale ...
lire la suite
PROFESSION
03 Janvier 2018
Au revoir Monsieur Marchesi
Le célèbre chef italien Gualtiero Marchesi est disparu au lendemain de Noël. On dit de lui qu’il est le créateur de la « nouvelle cuisine italienne ». Il fût le 1er chef italien à ...
lire la suite
Catégories
Croissants vegan et tiramisù sans gluten par Delifrance
Soucieux de satisfaire un plus grand nombre de ses clients, Délifrance pousse l'exigence sur la qualité de ...
Toutes les nouveautés

Baffetto importe l'Italie à Suresnes
Ali Haghdoust a fait appel au talent de Dieggo Accettulli, gérant de Cinque Terrre Concetti, entreprise ...
Tous les concepts