Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Le championnat du monde de la pizza fait étape sur food’ in sud
PROFESSION
22 Septembre 2017
Le championnat du monde de la pizza fait étape sur food’ in sud

Le lundi 29 janvier, food’in sud accueille les sélections françaises 2018 du world pizza championship autour de l’épreuve reine de la pizza classique.

En parallèle de la compétition, des animations seront proposées. Dès le dimanche 28 janvier les visiteurs pourront assister à une Master Class autour de la pizza à la Romaine sur le thème de la tradition et de l’innovation, organisée par les Maîtres Instructeurs de la "Scuola Italiana Pizzaioli".

Le 30 janvier plein feu sur la pizza gastronomique : Pizza et grande cuisine ? Une tendance forte de l’univers de la restauration que n’a pas manqué de relever Food’in Sud. Pizzaiolo et Chef forment un binôme de travail pour créer des recettes novatrices et gastronomiques prêtes à séduire de nouveaux consommateurs. Les visiteurs pourront aussi, durant ces 3 jours, rencontrer au cœur du pôle pizza des fournisseurs d’équipements, d’ingrédients et de produits, accessoires, emballages pour la préparation des pizzas ainsi que des fournisseurs de produits alimentaires italiens (pasta, antipasti, boissons...).

Avec ses 26 ans d’existence ce championnat est une importante compétition internationale dédiée à la pizza et aux pizzaiolos. Il donne lieu à un Pizza World Tour qui se promène sur plusieurs continents et intéresse, outre l’Europe, de nombreux pays comme l’Australie, la Chine, la Nouvelle-Zélande... Les présélections du Championnat du Monde de la Pizza sont organisées par "Pizza e Pasta Italiana" magazine de référence en Italie pour les professionnels de la pizza et de la restauration.


PROFESSION
27 Juillet 2018
Agroalimentaire made in Italy : gare aux imitations
La Chambre de Commerce Italienne pour la France de Marseille (CCIFM) a rencontré professionnels et consommateurs des Hauts-de-France pour les sensibiliser aux produits agroalimentaires Made in Italy et lutter contre ...
lire la suite
PROFESSION
27 Juillet 2018
Pepe in grani, meilleure pizzeria selon le 50 Top Pizza
Le guide italien en ligne des pizzerias "50 Top Pizza" a annoncé que le titre de meilleure pizzeria d'Italie et du monde revenait cette année encore à Franco Pepe pour ...
lire la suite
PROFESSION
26 Juin 2018
L'Osteria Francescana reprend la 1re place dans le classement de The World's 50 Best Restaurants 2018
Les stars mondiales du monde de la gastronomie se sont réunies le 19 juin 2018 pour l’annonce du palmarès des World's 50 Best Restaurants, lors de la cérémonie qui s'est ...
lire la suite
PROFESSION
21 Juin 2018
Le Gambero Rosso révèle sa sélection des meilleurs restaurants italiens de Paris
Le Gambero Rosso avait donné rendez-vous aux institutionnels et professionnels du secteur à la mairie du 1er arrondissement de Paris pour une dégustation de rosés d'Italie avant d'officilaiser sa sélection ...
lire la suite
PROFESSION
06 Avril 2018
Le champion de France de la pizza s'appelle Farid Seghari
Le champion de France de la pizza 2018 s'appelle Farid Seghari. Le vice champion : Franck Castelli (pizzeria San Vito à Bruille-Saint-Amand). Sur la troisième marche : Jean-Max Techer. Vainqueurs du concours Pizza A ...
lire la suite
PROFESSION
22 Mars 2018
France Pizza Tour : les 20 nouveaux concurrents qualifiés sont connus
Les deux dernières étapes du France Pizza Tour se ssont déroulées les 5 et 12 mars aux Pennes (Marseile) et à Lomme (Lille). Les pizzaïolos qui participeront aux épreuves du championnat de ...
lire la suite