Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Le championnat du monde de la pizza fait étape sur food’ in sud
PROFESSION
22 Septembre 2017
Le championnat du monde de la pizza fait étape sur food’ in sud

Le lundi 29 janvier, food’in sud accueille les sélections françaises 2018 du world pizza championship autour de l’épreuve reine de la pizza classique.

En parallèle de la compétition, des animations seront proposées. Dès le dimanche 28 janvier les visiteurs pourront assister à une Master Class autour de la pizza à la Romaine sur le thème de la tradition et de l’innovation, organisée par les Maîtres Instructeurs de la "Scuola Italiana Pizzaioli".

Le 30 janvier plein feu sur la pizza gastronomique : Pizza et grande cuisine ? Une tendance forte de l’univers de la restauration que n’a pas manqué de relever Food’in Sud. Pizzaiolo et Chef forment un binôme de travail pour créer des recettes novatrices et gastronomiques prêtes à séduire de nouveaux consommateurs. Les visiteurs pourront aussi, durant ces 3 jours, rencontrer au cœur du pôle pizza des fournisseurs d’équipements, d’ingrédients et de produits, accessoires, emballages pour la préparation des pizzas ainsi que des fournisseurs de produits alimentaires italiens (pasta, antipasti, boissons...).

Avec ses 26 ans d’existence ce championnat est une importante compétition internationale dédiée à la pizza et aux pizzaiolos. Il donne lieu à un Pizza World Tour qui se promène sur plusieurs continents et intéresse, outre l’Europe, de nombreux pays comme l’Australie, la Chine, la Nouvelle-Zélande... Les présélections du Championnat du Monde de la Pizza sont organisées par "Pizza e Pasta Italiana" magazine de référence en Italie pour les professionnels de la pizza et de la restauration.


PROFESSION
06 Avril 2018
Le champion de France de la pizza s'appelle Farid Seghari
Le champion de France de la pizza 2018 s'appelle Farid Seghari. Le vice champion : Franck Castelli (pizzeria San Vito à Bruille-Saint-Amand). Sur la troisième marche : Jean-Max Techer. Vainqueurs du concours Pizza A ...
lire la suite
PROFESSION
22 Mars 2018
France Pizza Tour : les 20 nouveaux concurrents qualifiés sont connus
Les deux dernières étapes du France Pizza Tour se ssont déroulées les 5 et 12 mars aux Pennes (Marseile) et à Lomme (Lille). Les pizzaïolos qui participeront aux épreuves du championnat de ...
lire la suite
PROFESSION
03 Mars 2018
France Pizza Tour : 20 nouveaux concurrents de l'Ouest
Les étapes de Portet-sur-Garonne près de Toulouse s'est déroulée le 5 février et celle de Sotteville-les-Rouen le 12 février. Dans la joie, la bonne humeur, le professionalisme, le fair-play et les ...
lire la suite
PROFESSION
24 Janvier 2018
La France remporte la coupe du monde la glace
La France a remporté la 39e coupe du monde de la glace au SIGEP de Rimini.  L'équipe composée de Benoit Charvet, Christophe Domange, Rémi Montagne et Jean-Thomas Schneider avait pour capitaine Elie ...
lire la suite
PROFESSION
19 Janvier 2018
France Pizza Tour fait étape à Annecy et Paris
Le 15 janvier dernier se sont déroulées deux étapes du France Pizza Tour dans les magasins cash & carry Metro de Paris et d'Annecy. Dix participants qualifiés pour la grande finale ...
lire la suite
PROFESSION
03 Janvier 2018
Au revoir Monsieur Marchesi
Le célèbre chef italien Gualtiero Marchesi est disparu au lendemain de Noël. On dit de lui qu’il est le créateur de la « nouvelle cuisine italienne ». Il fût le 1er chef italien à ...
lire la suite
Catégories
Nouveautés par Royans
Royans lance une nouvelle recette de pâtes farcies signée Christophe Aribert *, chef doublement étoilé : ...
Toutes les nouveautés

Baffetto importe l'Italie à Suresnes
Ali Haghdoust a fait appel au talent de Dieggo Accettulli, gérant de Cinque Terrre Concetti, entreprise ...
Tous les concepts