Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Le championnat du monde de la pizza fait étape sur food’ in sud
PROFESSION
22 Septembre 2017
Le championnat du monde de la pizza fait étape sur food’ in sud

Le lundi 29 janvier, food’in sud accueille les sélections françaises 2018 du world pizza championship autour de l’épreuve reine de la pizza classique.

En parallèle de la compétition, des animations seront proposées. Dès le dimanche 28 janvier les visiteurs pourront assister à une Master Class autour de la pizza à la Romaine sur le thème de la tradition et de l’innovation, organisée par les Maîtres Instructeurs de la "Scuola Italiana Pizzaioli".

Le 30 janvier plein feu sur la pizza gastronomique : Pizza et grande cuisine ? Une tendance forte de l’univers de la restauration que n’a pas manqué de relever Food’in Sud. Pizzaiolo et Chef forment un binôme de travail pour créer des recettes novatrices et gastronomiques prêtes à séduire de nouveaux consommateurs. Les visiteurs pourront aussi, durant ces 3 jours, rencontrer au cœur du pôle pizza des fournisseurs d’équipements, d’ingrédients et de produits, accessoires, emballages pour la préparation des pizzas ainsi que des fournisseurs de produits alimentaires italiens (pasta, antipasti, boissons...).

Avec ses 26 ans d’existence ce championnat est une importante compétition internationale dédiée à la pizza et aux pizzaiolos. Il donne lieu à un Pizza World Tour qui se promène sur plusieurs continents et intéresse, outre l’Europe, de nombreux pays comme l’Australie, la Chine, la Nouvelle-Zélande... Les présélections du Championnat du Monde de la Pizza sont organisées par "Pizza e Pasta Italiana" magazine de référence en Italie pour les professionnels de la pizza et de la restauration.


PROFESSION
24 Janvier 2018
La France remporte la coupe du monde la glace
La France a remporté la 39e coupe du monde de la glace au SIGEP de Rimini.  L'équipe composée de Benoit Charvet, Christophe Domange, Rémi Montagne et Jean-Thomas Schneider avait pour capitaine Elie ...
lire la suite
PROFESSION
19 Janvier 2018
France Pizza Tour fait étape à Annecy et Paris
Le 15 janvier dernier se sont déroulées deux étapes du France Pizza Tour dans les magasins cash & carry Metro de Paris et d'Annecy. Dix participants qualifiés pour la grande finale ...
lire la suite
PROFESSION
03 Janvier 2018
Au revoir Monsieur Marchesi
Le célèbre chef italien Gualtiero Marchesi est disparu au lendemain de Noël. On dit de lui qu’il est le créateur de la « nouvelle cuisine italienne ». Il fût le 1er chef italien à ...
lire la suite
PROFESSION
16 Décembre 2017
3e édition du championnat de France et du monde de la pizza éthique
Samedi 16 décembre 2017 à La Gare Saint Sauveur à Lille.  Ce n’est pas seulement un championnat où se disputeront des candidats pour remporter la reconnaissance de leur travail, c’est un évènement qui fourmille ...
lire la suite
PROFESSION
08 Décembre 2017
L'art du pizzaïolo napolitain inscrit au patrimoine mondial de l'Humanité
L'UNESCO a pris sa décision le 7 décembre dernier : l'art du pizzaïolo napolitain est inscrit au patrimoine mondial de l'Humanité. Les motivations du comité en faveur de cette inscription : l'art ...
lire la suite
PROFESSION
05 Décembre 2017
Etape réunionnaise du France Pizza Tour
Dix nouveaux candidats se sont qualifiés pour la filiale parisienne du championnat de France. Ils se sont affrontés le 27 novembre dernier lors de l'étape du France Pizza Tour qui ...
lire la suite
Catégories
Ingrédients par Il était un fruit
Il était un fruit propose un nouveau format de produits à destination des professionnels de ...
Toutes les nouveautés
Contemporéaniser sans dénaturer
Geranio, harmonie de la nouveauté et de la tradition
Forts de leur succès, les gérants de la boutique, implantée depuis 1927 à Paris de ...
Tous les concepts