Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > PasTiAmO, 5e édition du campionato della pasta
PROFESSION
17 Septembre 2017
PasTiAmO, 5e édition du campionato della pasta

Pour la 5e année consécutive le Campionato italiano della pasta revient sur les tables parisiennes en version nomade. Il se déroulera dans plusieurs restaurants : Il Vicolo, Samesa, La Rotonde, Il Grano, La Famiglia.

Le principe reste inchangé : différentes régions italiennes sont représentées à travers leurs spécialités notamment de pâtes.

A l'occasion des dîners mensuels organisés dans le cadre du championnat, les amateurs d'Italie et de pâtes peuvent déguster les deux plats de pâtes en compétition et voter pour désigner le gagnant du match.

Les différentes régions s'affronteront dès le coup d'envoi du 2 octobre 2017 en phase de poule puis en quarts de finale, demi-finales et enfin en finale.

Entrée, deux plats de pâtes, un dessert, eau minérale et verre de vin : 29 €.

Pour l'édition 2017-2018, des nouveautés au programme. A commencer par le titre de la manifestation qui évoque l’amour et la passion que les organisateurs s'efforcent de transmettre aux participants : PasTiAmo®, qui signifie quelque chose comme "pâtes, je vous aime".

De nouveaux partenaires pour des produits toujours de haute qualité : Pasta Mancinil’un des meilleurs producteurs italiens de pâtes, deux importateurs et distributeurs de produits alimentaires italiens d’exception Ciao Gusto ! et Epasta, ainsi que Maniva pour l'eau minérale italienne alcaline.

Des cadeaux supplémentaires : des pâtes Mancini offertes à tous les participants.

A gagner lors de chaque rencontre par le biais d'un tirage au sort : un produit d'épicere (huile, vinaigre balsamique...) offert par Ciao Gusto !, une bouteille du vin ayant accompagné le repas offerte par Epasta, des bouteilles d’eau (pétillante, plate, en bouteille en verre...) offertes par Maniva, un livre sur les pâtes offert par Italie & Co.

Et pour la finale : un séjour en Italie pour deux personnes offert par Italie & Co. Une provision d’eau Maniva pour une année.

Calendrier de la phase de poule : 2 octobre 2017 (Sicile – Émilie Romagne au restaurant Il Vicolo ), 16 octobre (Ligurie – Latium au restaurant Samesa), 6 novembre (Campanie – Piémont au restaurant La Rotonde), 20 novembre (Ombrie – Vénétie au restaurant Il Grano), 4 décembre (Pouilles – Lombardie au  restaurant Samesa), 18 décembre (Marches - Sardaigne au restaurant Samesa), 8 janvier 2018 (Toscane - Calabre au restaurant Il Vicolo), 22 janvier (Trentin Haut-Adige – Abruzzes au restaurant Samesa ).


PROFESSION
26 Juin 2018
L'Osteria Francescana reprend la 1re place dans le classement de The World's 50 Best Restaurants 2018
Les stars mondiales du monde de la gastronomie se sont réunies le 19 juin 2018 pour l’annonce du palmarès des World's 50 Best Restaurants, lors de la cérémonie qui s'est ...
lire la suite
PROFESSION
21 Juin 2018
Le Gambero Rosso révèle sa sélection des meilleurs restaurants italiens de Paris
Le Gambero Rosso avait donné rendez-vous aux institutionnels et professionnels du secteur à la mairie du 1er arrondissement de Paris pour une dégustation de rosés d'Italie avant d'officilaiser sa sélection ...
lire la suite
PROFESSION
06 Avril 2018
Le champion de France de la pizza s'appelle Farid Seghari
Le champion de France de la pizza 2018 s'appelle Farid Seghari. Le vice champion : Franck Castelli (pizzeria San Vito à Bruille-Saint-Amand). Sur la troisième marche : Jean-Max Techer. Vainqueurs du concours Pizza A ...
lire la suite
PROFESSION
22 Mars 2018
France Pizza Tour : les 20 nouveaux concurrents qualifiés sont connus
Les deux dernières étapes du France Pizza Tour se ssont déroulées les 5 et 12 mars aux Pennes (Marseile) et à Lomme (Lille). Les pizzaïolos qui participeront aux épreuves du championnat de ...
lire la suite
PROFESSION
03 Mars 2018
France Pizza Tour : 20 nouveaux concurrents de l'Ouest
Les étapes de Portet-sur-Garonne près de Toulouse s'est déroulée le 5 février et celle de Sotteville-les-Rouen le 12 février. Dans la joie, la bonne humeur, le professionalisme, le fair-play et les ...
lire la suite
PROFESSION
24 Janvier 2018
La France remporte la coupe du monde la glace
La France a remporté la 39e coupe du monde de la glace au SIGEP de Rimini.  L'équipe composée de Benoit Charvet, Christophe Domange, Rémi Montagne et Jean-Thomas Schneider avait pour capitaine Elie ...
lire la suite