Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > La Drogheria, après l'épicerie, le restaurant
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
09 Septembre 2017
La Drogheria, après l'épicerie, le restaurant

Luca, Mauro et Alessandro ont pu donner une nouvelle dimension aux spécialités qu'ils affectionnent avec un restaurant proposant une pizza de qualité, un café sélectionné et préparé avec un soin particulier et une carte des alcools en passe de s'étoffer.

Ils sont associés depuis près de 3 ans dans l'aventure de leur épicerie de la rue Léon Frot dans le 11e arrondissement de Paris où ils préparaient déjà une pizza qui participait grandement à leur succès.

Avec le restaurant inauguré durant l'été à 500 mètres, ils disposent de plus d'espace pour préparer et accueillir les clients. Luca prépare la pizza, tandis qu'un cuisinier expérimenté et créatif a rejoint l'équipe pour imaginer et réaliser les autres préparations.

La carte est éphémère car saisonnière : 4-5 entrées, 4-5 plats, quelques desserts, une dizaine de pizzas. Tout est frais et fait maison, avec des fruits et légumes bio, des produits artisanaux d'Italie.

Le restaurant La Drogheria fait partie de cette nouvelle génération de restaurants qui expriment toute leur sensibilité italienne dans l'assiette mais qui se sont affranchis des carbonara, bolognaise, panna cotta et tiramisù.

Le client peut se régaler d'une soupe de tomate aux anchois, de gnocchi de pomme de terre aux calamars, d'une crème vanille avec un carpaccio de kiwi et un biscuit à la lavande, d'une pizza Oro Rosso à la mozzarella di bufala, pnacetta croquante, safran et copeaux de Piave affiné et pignons.

 


TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
19 Octobre 2017
Denny Imbroisi inaugure Epoca
Avec Micaël Memmi (Le Zo), Denny Imbroisi se lance dans une seconde aventure culinaire parisienne. Là où Ida (ouvert il y a 3 ans) mise sur une cuisine d'auteur gastronomique dans ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
13 Octobre 2017
Le Royal Monceau – Raffles Paris lance le Grand Déjeuner à l’italienne du dimanche
Les convives débuteront leur voyage au cœur de l’Italie en composant leur assiette personnalisée d’antipasti. Pour cela, un bar à mozzarella et burrata, une sélection de charcuteries artisanales et une ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
22 Septembre 2017
La Famiglia, changement de décor et montée en gamme
Rita, Michela et Max ont mis ces derniers mois à profit pour revoir le décor et la carte de l'institution familiale. Un vent de créativité et de modernité a soufflé tel ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
22 Septembre 2017
No Entry, le speak easy de Pink Mamma
Quelque part au coeur du restaurant Pink Mamma, le petit dernier du groupe Big Mamma, au sous-sol, au fond du couloir de la chambre froide dans lequel est mise à ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
22 Septembre 2017
Cuisine italo-corse à la Rotonde Stalingrad
Depuis le printemps l'animation culinaire de la Rotonde à Stalingrad (Paris) a été confiée à Christophe Poligani, déjà (re)connu pour son concept innovant de piadineria, Lo Zio. Cette fois, son identité ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
28 Juin 2017
Pink Mamma : t-bone steak comme à Florence
En Toscane, la spécialité, c’est la Fiorentina : un énorme T-Bone steak (comprendre une côte de boeuf avec filet et le faux filet de part et d’autre d’un gros os) cuit ...
lire la suite
Catégories
Involtini speck et chèvre par Soignon Professionnel
Les involtini sont des classiques de la gastronomie italienne. Cette nouvelle recette Soignon Professionnel, mariage ...
Toutes les nouveautés
Contemporéaniser sans dénaturer
Geranio, harmonie de la nouveauté et de la tradition
Forts de leur succès, les gérants de la boutique, implantée depuis 1927 à Paris de ...
Tous les concepts