Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Le métier de cuisinier acquiert le statut d’artisan
PROFESSION
15 Mai 2017
Le métier de cuisinier acquiert le statut d’artisan

Un décret, paru au Journal officiel le 10 mai, fixe les conditions pour se prévaloir du statut d’artisan cuisinier. 

Ce statut d’artisan-cuisinier consacre la reconnaissance d’un métier, d’un savoir-faire reconnu dans le monde entier et de sa transmission.

Selon l’Union des métiers et des industries de l'hôtellerie (Umih), 25 000 chefs d’entreprise remplissent aujourd’hui les critères pour accéder au statut d’artisan cuisinier.

Cette reconnaissance permettra aux entreprises de mieux valoriser leur savoir-faire auprès des consommateurs.

Il s’agit d’une véritable valorisation de la profession à laquelle le réseau des chambres de métiers et de l’artisanat a œuvré.

Désormais, le métier de cuisinier sera également inscrit au Répertoire des métiers et ces professionnels pourront bénéficier de l’accompagnement des chambres de métiers et de l'artisanat.


PROFESSION
08 Février 2019
Le bio au resto par l’Institut Yougov pour MUTTI
L’appétit des Français pour le Bio ne cesse de progresser depuis plusieurs années : près de 94 % des foyers Français ont acheté un produit Bio au moins une fois ...
lire la suite
PROFESSION
04 Février 2019
France Pizza Tour, de nouveaux qualifiés
Deux nouvelles étapes du France Pizza Tour viennent de se dérouler (Les Pennes et Saint Denis de la Réunion), révélant de nouveaux qualifiés qui se rencontreront les 1er & 2 ...
lire la suite
PROFESSION
31 Janvier 2019
Etape Lyonnaise du France Pizza Tour au SIRHA
L'étape lyonnaise du 29 janvier 2019 s'est déroulée durant le SIRHA. Une nouvelle dizaine de candidats s'est qualifiée pour la finale parisienne des 1er & 2 avril prochains sur le ...
lire la suite
PROFESSION
22 Janvier 2019
France Pizza Tour : 20 nouveaux qualifiés à Bordeaux
La 12e étape du France Piza Tour s'est déroulée lundi 21 janvier organisée par l'association des pizzerias françaises en partenariat avec Métro.  Pour découvrir les 20 nouveaux qualifiés qui se rendront ...
lire la suite
PROFESSION
18 Janvier 2019
France Pizza Tour : qualifications à Rennes et Montpellier
L'année 2019 s'est ouverte avec les étapes de Rennes et Montpellier du 10e France Pizza Tour. Les 20 nouveaux qualifiés se retrouveront pour la finale sur le salon Parizza les ...
lire la suite
PROFESSION
11 Janvier 2019
1er janvier 2019 : la pizza a été le plat le plus commandé par les Français
Alors que Just Eat révelait que la pizza avait été le plat le plus plébiscité par les Français le 1er janvier 2018 dernier, cette année encore elle est restée numéro 1 pour satisfaire les ...
lire la suite
Catégories
Edition caramel pour le bord de tasse par Monbana
Monbana met le caramel à l'honneur, saveur plébiscitée par les consommateurs, dans sa collection automne-hiver ...
Toutes les nouveautés

Baffetto importe l'Italie à Suresnes
Ali Haghdoust a fait appel au talent de Dieggo Accettulli, gérant de Cinque Terrre Concetti, entreprise ...
Tous les concepts