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Accueil > Actualités de la pizza > Championnat de France de la pizza 2017 : nouvelle épreuve «pizza a due» signée Galbani Professionale
FOURNISSEURS
26 Novembre 2016
Championnat de France de la pizza 2017 : nouvelle épreuve «pizza a due» signée Galbani Professionale

Pour la 12e édition du championnat de France de la pizza, organisé par l’association des pizzerias françaises(APF), présidée par Julien Panet, Galbani Professionale crée l'épreuve « Pizza a due », qui s’inscrit dans la tendance de la pizza gastronomique.

Pour cette épreuve en duo chef-pizzaiolo, Galbani Professionale, Bruno Bertrand, champion du monde 2010 de la « Pizza a due » et Julien Panet, président de l’APF, se sont inspirés du grand classique du « Mondiale » (championnat du monde de la pizza).

Chacun des 8 candidats, sélectionnés sur dossier, s’associera à un professionnel de son choix, chef cuisinier ou pâtissier en restauration traditionnelle ou collective.

Un tel duo permettra d’associer deux professionnels, avec chacun un savoir-faire complémentaire. Le pizzaïolo apportera sa maîtrise de l’empâtement et de sa cuisson, et le chef puisera dans sa culture gastronomique pour un juste équilibre entre technique et esthétique. Ils auront une ambition commune : mettre leur talent et leur inspiration au service d’une cuisine italienne en mutation.

Galbani Professionale entend être ainsi acteur de la tendance de la pizza gastronomique.

En fédérant une communauté de professionnels autour de leur passion, la marque entend encourager la créativité et révéler les talents de demain.

Julien Panet, organisateur du concours, affirme que « le marché de la pizza réinvente constamment ses codes à travers de nouveaux produits de plus en plus qualitatifs, de saison et souvent d’origine. En effet, une tendance marquée est la « premiumisation » du marché avec de nouveaux acteurs qui innovent avec des recettes toujours plus originales et sophistiquées...digne des plus grands chefs ! » 

Crédit photo : Paul & Malo


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