Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Championnat de France de la pizza 2017 : nouvelle épreuve «pizza a due» signée Galbani Professionale
FOURNISSEURS
26 Novembre 2016
Championnat de France de la pizza 2017 : nouvelle épreuve «pizza a due» signée Galbani Professionale

Pour la 12e édition du championnat de France de la pizza, organisé par l’association des pizzerias françaises(APF), présidée par Julien Panet, Galbani Professionale crée l'épreuve « Pizza a due », qui s’inscrit dans la tendance de la pizza gastronomique.

Pour cette épreuve en duo chef-pizzaiolo, Galbani Professionale, Bruno Bertrand, champion du monde 2010 de la « Pizza a due » et Julien Panet, président de l’APF, se sont inspirés du grand classique du « Mondiale » (championnat du monde de la pizza).

Chacun des 8 candidats, sélectionnés sur dossier, s’associera à un professionnel de son choix, chef cuisinier ou pâtissier en restauration traditionnelle ou collective.

Un tel duo permettra d’associer deux professionnels, avec chacun un savoir-faire complémentaire. Le pizzaïolo apportera sa maîtrise de l’empâtement et de sa cuisson, et le chef puisera dans sa culture gastronomique pour un juste équilibre entre technique et esthétique. Ils auront une ambition commune : mettre leur talent et leur inspiration au service d’une cuisine italienne en mutation.

Galbani Professionale entend être ainsi acteur de la tendance de la pizza gastronomique.

En fédérant une communauté de professionnels autour de leur passion, la marque entend encourager la créativité et révéler les talents de demain.

Julien Panet, organisateur du concours, affirme que « le marché de la pizza réinvente constamment ses codes à travers de nouveaux produits de plus en plus qualitatifs, de saison et souvent d’origine. En effet, une tendance marquée est la « premiumisation » du marché avec de nouveaux acteurs qui innovent avec des recettes toujours plus originales et sophistiquées...digne des plus grands chefs ! » 

Crédit photo : Paul & Malo


FOURNISSEURS
08 Mars 2019
Pasta Garofalo certifiée IGP Pasta Di Gragnano
Pasta Garofalo, au savoir-faire reconnu depuis 1789, entre dans le cercle fermé des 14 fabricants de pâtes certifiés par l’IGP* Pasta di Gragnano.  Les pâtes sont produites à partir d’une semoule de ...
lire la suite
FOURNISSEURS
04 Mars 2019
LA 3ème EDITION DU CONCOURS PIZZA A DUE GALBANI PROFESSIONALE
Galbani Professionale sera sur le salon Parizza les 1er et 2 avril à Porte de Versailles. Venez découvrir son food truck au couleur de la marque et déguster ses différents ...
lire la suite
FOURNISSEURS
26 Février 2019
Zéro Résidu de Pesticides s’impose comme 3e voie dans la filière fruits et légumes
Le collectif Nouveaux champs est un mouvement citoyen de producteurs français engagés dans une démarche de progrès agricole et environnemental. 52 entreprises, plus de 3000 producteurs Le Collectif pèse déjà plus de ...
lire la suite
FOURNISSEURS
15 Février 2019
La 3e édition du concours Pizza a due est lancée
Installé sur l’espace concours du Championnat de France de la pizza, Galbani Professionale fera découvrir et déguster aux visiteurs avec son food truck au couleur de la marque, ses différents ...
lire la suite
FOURNISSEURS
08 Février 2019
Segafredo Zanetti France partenaire officiel de l’Association des Barmen de France
Segafredo Zanetti France a officialisé son partenariat avec L’Association des Barmen de France (ABF). La marque devient ainsi le café officiel de cette association qui rassemble les professionnels des métiers ...
lire la suite
FOURNISSEURS
01 Février 2019
Mutti représenté par le chef Simone Zanoni
L’identité du nouvel ambassadeur Mutti a été révélée au SIRHA. Il s’agit de Simone Zanoni, chef étoilé du George, le restaurant méditerranéen du Four Seasons Hôtel George V. Amoureux de la marque italienne, ...
lire la suite